×
Siemens AG
Beitragstyp: FAQ Beitrags-ID: 186828, Beitragsdatum: 12.01.1998
(0)
Bewerten

Projektierungsdaten der DP-Masterschnittstelle gehen verloren

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

FRAGE:
Ich habe die Projektierungsdaten der DP-Schnittstelle auf das AG übertragen und der DP-Bus läuft fehlerfrei. Wenn ich jedoch das AG 95 bei fehlender Pufferbatterie spannungslos schalte, sind nach dem Einschalten der Steuerung die DP-Projektierungsdaten nicht mehr auf dem EEPROM vorhanden. Woran kann das liegen?

ANTWORT:
Bei dem AG 95-DP Master mit der Version <= 2 tritt dieses Verhalten systembedingt auf. Ab dem Ausgabestand 3 kann das Verhalten (Gültigkeit der DP-Parametrierung nach Netzausfall) über einen Parameter im Datenbaustein 1 eingestellt werden. Wenn Sie die Parametrierungsdaten der DP-Schnittstelle Nullspannungsfest auf dem EEPOM hinterlegen wollen, müssen Sie die Default-Einstellung des Parameters ”LNPG” im DB 1 ändern und den geänderten Datenbaustein mit auf das EEPROM kopieren.

Die Änderung müssen Sie wie folgt vornehmen:
Parameterblock: DPM: LNPG n ; nicht Nullspannungsfest
Parameterblock: DPM: LNPG y ; Nullspannungsfest
picture (36062 Bytes)

Eine Änderung im DB 1 wird erst nach dem Neustart des AGs aktiv.

Die genaue Beschreibung dieser Einstellung finden Sie im Handbuch ”Dezentrales Peripheriesystem ET 200, Ausgabe 03, Seite 11-4”

Eine kostenpflichtige Hochrüstung der AGs mit dem Ausgabestand 1 und 2 ist möglich. Bitte wenden Sie sich an Ihren Siemens Ansprechpartner.

Securityhinweise
Um technische Infrastruktur, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches IT Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Cyber Security finden Sie unter
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Beitrag bewerten
keine Bewertung
Anfragen und Feedback
Was möchten Sie tun?
Hinweis: Das Feedback bezieht sich immer auf den vorliegenden Beitrag / das vorliegende Produkt. Ihre Nachricht wird an die Redakteure im Online Support gesendet. In einigen Tagen erhalten Sie von uns eine Antwort, wenn Ihr Feedback das erfordert. Ist für uns alles klar, werden wir Ihnen nicht mehr antworten.