×
Siemens AG
Beitragstyp: FAQ Beitrags-ID: 18769433, Beitragsdatum: 01.04.2004
(0)
Bewerten

HS 724i, zyklisches Blitzen.

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

FRAGE:
Warum blitzen die angeschlossenen Strahler zyklisch auf?

ANTWORT:
Durch standardmässig durchgeführte Spannungsdiagnose werden die Kanäle während
eines Messzyklus (über zwei Vollwellen pro Kanal), für eine Vollwelle angesteuert und
für eine Vollwelle abgesteuert.
Auch wenn der Sollwert 0 ist, erfolgt durch die Diagnose eine Ansteuerung der Kanäle
für eine Vollwelle. Dies kann insbesondere bei niedrigen Sollwerten zu Abweichungen
führen, die den Produktionsprozess und somit das Formteil beeinflussen. Ein Prüfzyklus
über alle 384 Kanaele dauert ca. 20. Sekunden.