×
Siemens AG
Beitragstyp: Produktmitteilung Beitrags-ID: 18792629, Beitragsdatum: 06.04.2004
(0)
Bewerten

Neuer SIMATIC Panel PC 870 V2 Tastengeräte jetzt lieferbar

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

Der innovierte Panel PC 870 V2 ist ab sofort in allen Varianten mit Tastenfront lieferbar. Die Varianten mit Touchfront werden voraussichtlich am Anfang Mai 2004 lieferbar sein.

Die Hardware des SIMATIC Panel PC 870 V1 wurde innoviert. Der Panel PC 870 ist ab sofort mit deutlich gesteigerter Performance erhältlich. Mit der innovierten Hardware sind auch neue, zusätzliche Liefervarianten verfügbar.

SIMATIC Panel PC 870 V2- Innovierte Hardware

Die innovierte Hardware des Panel PC 870 V2 bietet dem Anwender auch weiterhin alle bereits bekannten Vorteile des Panel PC870

• Höchste Rechenleistung
  • Flexible Aufbauform
  • Robuste Aufbauform für den Einsatz in rauer Industrieumgebung
  • Dezentrale Aufbauform als Option erhältlich (Bedieneinheit bis zu 20 m absetzbar)
        -> noch platzsparender einbaubar (Galgen, Schwenkarm, ...)
        -> bis zu 70° geneigt gegenüber der Senkrechten

und jetzt zusätzlich:

• deutlich gesteigerte Rechenleistung durch Pentium 4 Prozessoren
  • erhöhte Systemverfügbarkeit optional durch 2 Festplatten und RAID1 Spiegelplattensystem
  • schnellere Peripherieschnittstellen jetzt nach USB 2.0 Standard
  • erweiterte Grafikfunktionalität durch digitale DVI-I Schnittstelle und und bis zu 32MByte Grafikspeicher

Hinweise:

Speicherausbau:

Die Basisausstattung des PC870 V2 beträgt 128 MByte Arbeitsspeicher. Hier ist zu beachten, dass Grafikspeicher hierbei mit enthalten ist. Der Grafikspeicher ist im BIOS auf 8 MByte voreingestellt und kann nach Bedarf auf bis zu 32 MByte zu Lasten des freien Arbeitsspeichers erweitert werden.
Hinweis: Entgegen früheren Ankündigungen ist der maximale Speicherausbau zur Zeit auf 2GByte beschränkt.

24V-Stromversorgung:

Die Option 24V-Stromversorgung setzt die Verwendung der Prozessoroption Pentium 4 mobile 2,2 GHz voraus.

Preise:

Aufgrund der geänderten Basisausstattung der Hardware sowie aufgrund veränderter Optionspreise kann es bei PC870 V2 Konfigurationen gegenüber einer früheren PC870 Konfigurationen zu Preisunterschieden kommen. Detailinformationen bzgl. Preis-
gestaltung finden Sie in den Bestellunterlagen und beiliegendem Konfigurator ( 8 KB ) .

Einschränkungen Schnittstellen

Bitte beachten Sie, dass der neue Panel PC 870 V2 keine TTY Schnittstelle mehr besitzt.

Einschränkungen Betriebssystem

Bitte beachten Sie, dass der neue Panel PC 870 V2 kein Windwos NT mehr unterstützt. Kunden die bisher noch Windows NT verwenden sollte dringend der Umstieg auf Windows XP empfohlen werden. Gegebenenfalls muss hier der PC870 V1 für die Übergangszeit weiter im Einsatz bleiben.

Ersatzteile

Für den PC870V2 gibt  es eine neue, erweiterte Ersatzteilliste. Diese steht über die Vertriebs- und Servicepartner zur Verfügung.

Software-Packages

Die Panel PC Software-Packages in Verbindung mit SIMATIC HMI Software ProTool/Pro, WinCC flexible und  WinCC zu vorteilhaften Sonderpreisen stehen auch für den neuen PC 870 V2 zu Verfügung.

Migration PC870 V1 zum PC870 V2

Für eine längere Übergangszeit wird der neue Panel PC 870 V2 parallel zum aktuellen PC870 V1 lieferbar sein, bevor der heutige PC 870 V1 endgültig abgelöst wird (in ca. Q4/2004).

Kompatibilität

Zur Sicherung der Produktkontinuität und der Investitionssicherheit ist der SIMATIC Box PC 840 V2 in hohem Maße kompatibel zum Vorgänger.

Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte sich an Ihren Partner in Ihrer Siemens-Niederlassung. (Siemens-Partner im Internet

Securityhinweise
Um technische Infrastruktur, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches IT Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Cyber Security finden Sie unter
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Beitrag bewerten
keine Bewertung
Anfragen und Feedback
Was möchten Sie tun?
Hinweis: Das Feedback bezieht sich immer auf den vorliegenden Beitrag / das vorliegende Produkt. Ihre Nachricht wird an die Redakteure im Online Support gesendet. In einigen Tagen erhalten Sie von uns eine Antwort, wenn Ihr Feedback das erfordert. Ist für uns alles klar, werden wir Ihnen nicht mehr antworten.