Tipo di articolo: FAQ, ID articolo: 1885730, Data articolo: 12/02/2001
(0)
Valuta

Connettere un ANY pointer ad un intero blocco dati in CFC

• Articolo
  • Riguarda prodotto/i

DOMANDA:
Come è possibile collegare in CFC per il trasferimento interi blocchi dati ai blocchi di comunicazione (BSEND/BRCV, USEND/URCV..) oppure anche al blocco BLKMOV?

RISPOSTA:
A partire da PCS7 Versione 4.02 c'è la possibilità di collegare in CFC agli ingressi SD_i/RD_i dei blocchi di comunicazione un intero blocco di comunicazione. Selezionare l'ingresso in CFC e aprire il dialogo "Connessione a operando". Qui si digita ad es. "DB15". Nella compilazione del programma CFC viene creato internamente un ANY Pointer, che punta su tutto il blocco dati.

ATTENZIONE!
Se successivamente si modifica la lunghezza del blocco dati, in CFC della versione 4.x occorre avviare una compilazione completa ed un nuovo caricamento. In caso contrario la nuova lunghezza del blocco dati non viene aggiornata dal CFC. Dalla versione 5 di CFC è sufficiente anche una compilazione e caricamento delle modifiche.

Ricerca:
Parametrizzazione pointer, Connessione dei blocchi, Gestione blocchi