Type de contribution : FAQ, ID de la contribution : 1885730, Date de la contribution : 02/03/2001
(0)
Évaluer

Connexion d'un pointeur ANY à un bloc de données complet dans le CFC (PCS 7 V4.02 et V5.x)

• Contribution
  • Concerne le/les produits(s)
>
QUESTION:
Comment peut-on connecter des blocs de données complets pour transfert dans les CFC utilisant des blocs de communications (BSEND/BRCV, USEND/URCV...) ou bien le bloc BLKMOV ?

REPONSE:
A partir de PCS7 version V4.02, vous avez la possibilité de connecter dans le CFC un bloc de données complet sur les entrées SD_i/RD_i des blocs de communications. Pour cela, sélectionner l'entrée dans le CFC et ouvrez la boite de dialogue "Connexion a l'opérande". A cet endroit, vous pouvez spécifier par exemple "DB15". Lors de la compilation du programme CFC, un pointeur ANY est générer en interne et pointe le bloc de données complet.

AVERTISSEMENT
Si vous modifier par la suite la longueur du bloc, vous devez exécuter une Compilation et un Chargement du programme complet sur la version V4.x du CFC sinon la nouvelle longueur du bloc de données n'est pas mise à jour par le CFC. Avec le CFC version V5 et plus, il suffit d'exécuter une Compilation et un Chargement des modifications.

Mots-clefs:
Paramétrage des pointeurs, connexions de blocs, Manipultion des blocs