×
Siemens AG
Beitragstyp: Produktmitteilung, Beitrags-ID: 19058415, Beitragsdatum: 07.06.2004
(2)
Bewerten

SIMATIC WinCC V5.1 SP2 ab sofort lieferbar (VF/LF)

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

Im Rahmen der Major Release V5 der PC-basierten Bedien- und Beobachtungssoftware  SIMATIC WinCC  steht ab 1. Juni 2004 ein Service Release zur Verfügung. SIMATIC WinCC V5.1 SP2  ersetzt als eigenständiges Produkt und Vollversion die direkte Vorgängervariante  SIMATIC WinCC V5.1 SP1. Die asiatische Variante von SIMATIC WinCC V5.1 ist hiervon jedoch nicht betroffen. Der Verkauf von  SIMATIC WinCC V5.1 SP1 endet mit der Verfügbarkeit von  SIMATIC WinCC V5.1 SP2.  Sämtliche Wartungs- und Pflegeaktivitäten der Major Release V5 gehen auf  SIMATIC WinCC V5.1 SP2  über.

Funktionsumfang :

Inhaltlich setzt sich  SIMATIC WinCC V 5.1 SP2  ausschließlich aus der Bereinigung diverser in Vorgängerversionen aufgetretenen Fehlern und der Konsolidierung der bis dato erschienenen Hotfixes zusammen.  SIMATIC WinCC V5.1 SP2  weist gegenüber  SIMATIC WinCC V5.1 SP1 keine Änderung am Funktionsumfang auf.  Technische Einzelheiten sind der Lieferfreigabe zu  SIMATIC WinCC V5.1 zu entnehmen (Beitrags-ID: 10087200).

Besonderheiten :

SIMATIC WinCC V5.1 SP2  ist für den Einsatz unter folgenden MS-Betriebssystemen freigegeben:

• Windows NT4 SP6a in den Varianten Workstation, Server

• Windows NT4 SP6a + SRP (Security Rollup Package) in den Varianten Workstation, Server
  • Windows 2000 SP2 in den Varianten Professional, Server, Advanced Server
  • Windows 2000 SP3 in den Varianten Professional, Server, Advanced Server
  • Windows 2000 SP4 in den Varianten Professional, Server, Advanced Server (*1*)

Alle Betriebssysteme sind in den Sprachvarianten Deutsch, English, Französisch, Italienisch und Spanisch freigegeben,  MS-Windows 2000 zusätzlich in der multilingualen Sprachvariante (MUI.)

(*1*) Für den Betrieb unter Windows 2000 SP4 ist zwingend entweder das MS-Rollup Package 28 (KB828748), das sich auf der zum Lieferumfang gehörenden CD "MS-Tools" befindet, oder der frei verfügbare MS-Security Update Patch KB828741 erforderlich. Frei verfügbare MS-Patches werden über die Microsoft Homepage (www.microsoft.com) zum Downlaod angeboten.

Zum ordnungsgemässen Betrieb ist ferner eine der freigegebenden MS-Internet Explorer Varianten erforderlich:

• Internet Explorer 5.5 SP2
  • Internet Explorer 6.0
  • Internet Explorer 6.0 SP1

Eine CD mit deutscher, englischer, französischer, italienischer und spanischer Sprachvariante des MS-Internet Explorer 6.0 liegt der Lieferung ebenfalls bei.

Die vorliegende Vertriebs-/Lieferfreigabe beinhaltet nicht die Freigabe der Software-Option  SIMATIC WinCC/WebNavigator  für  SIMATIC WinCC V5.1 SP2.  Die Freigabe dafür erfolgt zu einem späteren Zeitpunkt.  Die bis zum Zeitpunkt der Veröffentlichung dieser Vetriebs-/Lieferfreigabe verfügbare Software-Option  SIMATIC WinCC/WebNavigator V1.2 SP1  ist für den Einsatz mit  SIMATIC WinCC V5.1 SP2  nicht freigegeben.

Ein Mischbetrieb aus SIMATIC WinCC V5.1 SP1  und  SIMATIC WinCC V5.1 SP2  in verteilten Systemen (Client/Server) ist nicht freigegeben.

Bestellung :

Die Bestelldaten für  SIMATIC WinCC V5.1 SP2  entnehmen Sie bitte dem folgenden Dokument:

Bestelldaten.doc ( 42 KB ) .

Securityhinweise
Um Anlagen, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches Industrial Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Industrial Security finden Sie unter