×
Siemens AG
Type de contribution : Informations sur le produit ID de la contribution : 19073590, Date de la contribution : 11/06/2004
(0)
Évaluer

CPU317-2, Indice1, Information produit sur un défaut sporadique

• Contribution
  • Concerne le/les produits(s)

Suite à un problème de composant électronique, les CPU317-2 du S7-300 peuvent présenter un défaut sporadique et/ou une corruption de données. Si le problème apparaît avec sur une CPU317F-2 DP, la partie de sécurité de la CPU garantie que l’installation soit dans un état sûr et y reste. Les modules doivent être mis à niveau en usine afin de corriger le problème. Adressez-vous à votre interlocuteur SIMATIC de votre agence régionale Siemens. Les cartes d’indice E02 ne sont pas concernées par le problème.

Cartes concernées :

Produit

Référence de commande

Indice

CPU 317-2 DP

6ES7 317-2AJ10-0AB0

E01

CPU 317-2 PN/DP

6ES7 317-2EJ10-0AB0

E01

CPU 317F-2DP

6ES7 317-6FF00-0AB0

E01

CPU317T-2 DP

6ES7 317-6TJ10-0AB0

E01

Seules les cartes disposant de indice E01 associées au firmware correspondant sont concernées par le problème. Si le module passe en défaut, alors le tampon de diagnostic montre une entrée défectueuse et probablement les codes d’erreurs suivants : (F403, F402, F201 ou F204). L’erreur peut évetuellement causer une corruption de données. Le défaut n’est pas permanent et en général disparaît temporairement après une mise hors tension / sous tension de la CPU.

Mise à niveau :

Les modules doivent être remis à niveau vers l’indice E02 afin que le problème soit corrigé. Adressez-vous à votre interlocuteur SIMATIC de votre agence régionale Siemens. La mise à niveau est gratuite pendant la période de garantie.

Den für Sie zuständigen SIMATIC-Ansprechpartner können Sie unter der folgenden Adresse im Internet ermitteln:

Le problème est corrigé avec l’indice E02.

Notes relatives à la sécurité
La protection des installations, systèmes, machines et réseaux contre les cyber-menaces nécessite la réalisation (et le maintien continu) d'un concept global de sécurité IT à la pointe de la technique. Les produits et solutions Siemens ne constituent qu'un élément d'un tel concept. Pour plus d’informations sur la cyber-sécurité, rendez-vous sur
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Requêtes et commentaires
Que voulez-vous faire ?
Remarque : l’avis se réfère toujours à la contribution présente / au produit présent. Votre message est envoyé aux rédacteurs de l’Online Support. D’ici quelques jours, vous obtiendrez une réponse de notre part, si votre avis le requiert. Si pour nous tout est clarifié, nous ne vous répondrons pas.