Beitragstyp: FAQ, Beitrags-ID: 19109408, Beitragsdatum: 20.01.2015
(3)
Bewerten

Welche Anschlussleitungen und Steckleitungen stehen für die Verbindung von SIMATIC Panels zur Verfügung?

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Dieser FAQ gibt Ihnen eine Übersicht, wo Sie Informationen über Steckleitungen der verschiedenen HMI-Bediengeräte für den Projektierungs-Download, Firmware-Updates bzw. das Rücksetzen auf Werkseinstellungen und die Prozesskopplung an CPUs finden.

TIA Selection Tool

Das TIA Selection Tool bietet Ihnen einen komfortablen Vergleich verschiedener Bediengeräte und des unterstützten Zubehörs, in Abhängigkeit von Ihren technischen Anforderungen. (Siehe FAQs zum TIA Selection Tool.)

Startseite des TIA Selection Tools

Siemens Industry Mall

Die Siemens Industry Mall beinhaltet einen Online-Katalog aller verfügbaren Komponenten mit ihren technischen Daten. Geben Sie die Artikelnummer eines bestimmten Panels oder dessen Typenbezeichnung ein, um sämtliche Produktinformationen zu erhalten.

Startseite der Siemens Industry Mall

WinCC (TIA Portal) Handbücher

Detaillierte technische Informationen zu den einzelnen SIMATIC HMI Bediengeräten finden Sie in den folgenden Dokumentationen:

"ST 80" Katalog

Weitere Informationen zum Thema "Anschlussleitungen und Steckleitungen für die Kopplung an SIMATIC Panels" finden Sie im "ST 80" Katalog, den Sie sich als PDF-Dokument herunterladen können:

Information and Download Center

Tragen Sie auf der aufgerufenen Web-Seite unter "Filter"den Begriff "ST 80" ein.
Im Kapitel 2 finden Sie im Abschnitt "SIMATIC HMI Zubehör - Steckleitungen" eine Tabelle der Anschlussmöglichkeiten.

Siemens Industry Online Support

Allgemein
Geben Sie im Siemens Industry Online Supportin der Suchmaske am rechten Rand die Typbezeichnung oder die Artikelnummer des betreffenden Geräts ein, und wählen Sie dann unter "Produkt-Links" das gewünschte Modell.
Wählen Sie in der sich öffnenden Übersicht den Link "Technische Daten".

Vergleich technischer Daten
Um die technischen Daten verschiedener Produkte zu vergleichen, wechseln Sie im SIOS zum Produkt-Support-Bereich und filtern Sie die Produkte nach "Produktbaum: Automatisierungstechnik" und "Beitragstyp: Technische Daten". (SIOS Produkt-Support) Grenzen Sie die Auswahl zu vergleichender Geräte gegebenenfalls über weitere Filter noch mehr ein.
Setzen Sie in der linken Spalte bis zu fünf Häkchen, um die zu untersuchenden Geräte auszuwählen.
Klicken Sie dann den Link "Vergleich technischer Daten", um eine entsprechende Übersicht zu erhalten.

Bild 01

WinCC flexible und WinCC (TIA Portal) Online-Hilfe

Weitere Informationen zum Funktionsumfang der SIMATIC HMI Bediengeräte sind Sie in der Online-Hilfe von WinCC flexible und WinCC (TIA Portal) aufgeführt.

Informationen zu bestimmten Anschlüssen und Adaptern

• USB Host-to-Host Kabel
    Informationen zum Thema "USB Host-to-Host Kabel" finden Sie unter der Beitrags-ID: 19142034
  • PC Adapter USB (6ES7972-0CB20-0XA0, nicht mehr lieferbar)
    Der "PC Adapter USB" stellt über die USB-Schnittstelle des PCs eine MPI/DP-Schnittstelle zur Verfügung.
    Informationen zum "PC Adapter USB" finden Sie im Handbuch unter der Beitrags-ID: 16983464
  • PC Adapter USB A2 (6GK1 571-0BA00-0AA0)
    Der "PC Adapter USB A2" stellt über die USB-Schnittstelle des PCs eine MPI/DP-Schnittstelle zur Verfügung.
    Informationen zum "PC Adapter USB A2" finden Sie im Handbuch unter der Beitrags-ID: 68849363
  • Die "PC Adapter USB" und "PC Adapter USB A2" sind nur für die folgenden Geräte zum Projektdownload und Betriebssystem-Update freigegeben.
    • OP 73
    • OP 77 A
    • TP 177 A
    • KTP600 Basic Color DP
    • KTP1000 Basic Color DP
  • Verwendung von USB-RS232 Adaptern und
    USB-Ethernet Adaptern
    Wenn Sie ein RS232/PPI Multi-Master-Kabel, ein Nullmodemkabel oder eine Ethernet-Verbindungen verwenden, dann können Sie nur "echte" Schnittstellen für den Projekt-Transfer verwenden.
    "Echte" Schnittstellen sind Schnittstellen, ohne vorherige Umsetzung über USB. Das heißt, es können z. B. keine "USB zu Seriell" oder "USB zu Ethernet"-Adapter verwendet werden.
  • Verwendbarkeit externer Speichermedien
    Informationen zu den Schnittstellen aktuell verfügbarer Bediengeräte finden Sie unter der Beitrags-ID: 21847868.

Ergänzende Suchbegriffe
Projekttransfer, Projektdownload, WinCC Advanced, WinCC Comfort, WinCC Basic, WinCC flexible, Verbindungskabel, Transferkabel, ProTool, RS 232, PC/PPI Kabel, PC PPI Kabel, RS 485, Com Text, Kabel, USB-Umsetzer

ProductSupport.EntityResultListTitle
ProductSupport.EntityResultListDescription

ProductSupport.EntityResultListButtonText