Type de contribution : FAQ, ID de la contribution : 19109408, Date de la contribution : 23/01/2015
(2)
Évaluer

Quels câbles de liaison et de connexion sont disponibles pour le raccordement des pupitres SIMATIC ?

• Contribution
  • Concerne le/les produits(s)

Description
Le tableau Excel suivant propose une vue d'ensemble au sujet des câbles de liaison supportés par les différents pupitres IHM pour le transfert du projet, les mises à jour de firmware, la restauration aux réglages d'usine et la liaison de couplage du process aux CPUs.

WinCC_communication_cable.xls ( 96 KB )

Légende des fonctions prises en charge :

• P -- Liaison avec le process
  • K -- Liaison optionnelle avec le process
  • D -- transfert (actualisation du système d'exploitation, transfert du projet, …)
  • U -- Mise à jour du système d'exploitation (Réinitialiser au réglage usine)

Catalogue "ST 80"
Vous trouvez les informations complémentaires au sujet des "Câbles de liaison et de connexion pour la raccordement aux pupitres SIMATIC" dans le catalogue "ST 80". Ce catalogue est téléchargeable au format PDF via le lien suivant :

Saisissez au niveau de la page Web appelée sous "Filtre" le terme "ST 80".
Un tableau figure dans le chapitre 2 sous la rubrique "SIMATIC HMI Accessoires - câbles de liaison" pour les différentes possibilités de connexion.

Informations supplémentaires sur ce sujet

• Câbles USB Host-to-Host
    Vous trouvez les informations sur le thème "Câble USB Host-to-Host" dans l'article ID: 19142034
  • PC Adapter USB (6ES7972-0CB20-0XA0, plus livrable)
    Le "PC Adapter USB" dispose d'une interface MPI/DP depuis un port USB de PC.
    Vous trouvez les informations sur le "PC Adapter USB" dans le manuel disponible dans l'article ID: 16983464
  • PC Adapter USB A2 (6GK1 571-0BA00-0AA0)
    Le "PC Adapter USB A2" dispose d'une interface MPI/DP depuis un port USB de PC.
    Vous trouvez les informations sur le "PC Adapter USB A2" dans le manuel disponible dans l'article ID: 68849363
  • Le "PC Adapter USB" et le "PC Adapter USB A2" ne sont validés que pour le transfert de projet et la mise à jour du système d'exploitation des appareils suivants.
    • OP 73
    • OP 77 A
    • TP 177 A
    • KTP600 Basic Color DP
    • KTP1000 Basic Color DP
  • Utilisation d'adaptateur USB-RS232 et USB-Ethernet
    Si vous utilisez un câble RS232/PPI Multi-Master, un câble Null-modem ou une liaison Ethernet, vous devez, dans ces cas, utiliser uniquement  des interfaces "natives" pour le transfert du projet.
    Les interfaces "natives" sont des interfaces qui ne font pas appel à une conversion intermédiaire via USB. Cela signifie que l'on ne pourra pas utiliser de convertisseur "USB - série" ou "USB - Ethernet".
  • Utilisation de supports mémoire externes
    Des informations relatives aux interfaces des pupitres actuellement disponibles figurent dans l'article ID: 21847868.

Mots-clés complémentaires
Transfert de projet, chargement de projet, WinCC Advanced, WinCC Comfort, WinCC Basic, WinCC flexible, câble de liaison, câble de transfert, ProTool, RS 232, câble PC/PPI, câble PC PPI, RS 485, Com Text, câble, convertisseur USB