×
Siemens AG
Beitragstyp: Produktmitteilung Beitrags-ID: 19150062, Beitragsdatum: 29.06.2004
(0)
Bewerten

Überarbeitetes fehlersicheres Powermodul PM-E F pm DC24V für ET200S jetzt lieferbar

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

Ab sofort steht für das dezentrale Peripheriesystem ET200S die überarbeite Versionen des PM-E F Moduls zur Verfügung. Die Baugruppe löst die Vorgängerversionen ersatzteilkompatibel ab.

Allgemein:

Bei der Baugruppe wurden folgende Optimierungen bzw. Funktionserweiterungen durchgeführt.

• Powermodul PM-E F pm DC24V PROFIsafe

Die Halbleiterausgänge bieten nun eine parametrierbare Rücklesezeit. Die Einstellung kann variiert werden, so dass auch das Schalten von größeren kapazitiven Lasten möglich ist (z.B.ET200B).

Die Drahtbruchüberwachung der Halbleiterausgänge wurde erhöht. Sie wird jetzt bei angesteuerter Last alle 200ms statt wie bisher alle 15 Min. durchgeführt.

Die technischen Daten zu den Baugruppen finden Sie im Handbuch "Dezentrales Peripheriesystem ET 200S Fehlersichere Module" unter der Beitrags-ID !12490437!

Kompatibilität

Die neue Baugruppe ist ersatzteilkompatibel zu der Vorgängerversion. d.h. beim einem Tausch der alten Version gegen die neue Version ist es nicht notwendig in HW-Konfig von STEP 7 Änderungen vorzunehmen.

Für den Fall, dass die neue Baugruppe in Hardware-Konfig eingetragen wird, ist zu berücksichtigen, dass die neue Version ein größeres Parametriertelegramm benötigt. Dies hat Auswirkungen auf den Maximalausbau der ET200S-Station, wenn F-Baugruppen eingesetzt werden. (siehe Handbuch "Dezentrales Peripheriesystem ET 200S Fehlersichere Module", Kapitel 3.4)

Parametriertelegramm  bisher neu
PM-E F pm DC24V PROFIsafe

20 Byte

22 Byte

F-Konfigurationstool

Um die neue Funktion zu nutzen (Rücklesezeit) wird zur Konfiguration der neuen Baugruppen das F-Konfigurationstool V5.3 SP2 benötigt. Dieses ist Teil von S7 Distributed Safety V5.2 + SP2 (siehe Beitrag 18996078) oder kann direkt unter Beitrag 15208817 heruntergeladen werden.

Securityhinweise
Um technische Infrastruktur, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches IT Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Cyber Security finden Sie unter
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Beitrag bewerten
keine Bewertung
Anfragen und Feedback
Was möchten Sie tun?
Hinweis: Das Feedback bezieht sich immer auf den vorliegenden Beitrag / das vorliegende Produkt. Ihre Nachricht wird an die Redakteure im Online Support gesendet. In einigen Tagen erhalten Sie von uns eine Antwort, wenn Ihr Feedback das erfordert. Ist für uns alles klar, werden wir Ihnen nicht mehr antworten.