Type de contribution : FAQ, ID de la contribution : 19164641, Date de la contribution : 10/01/2005
(0)
Évaluer

Compensation en température d'un thermocouple par l'utilisation d'une résistance PT100 comme point de soudure froide

• Contribution
  • Concerne le/les produits(s)

QUESTION:
Comment est-ce que je paramètre la station ET200S, si la compensation de température d'un thermocouple doit être faite au moyen d'un thermomètre à résistance Pt100 ?

REPONSE:
Le paramétrage de l'IM151-1 (par exemple 6ES7 151-1AA03-0AB0) et de la 2AI TC doit être harmonisé.

• 2AI TC: sélectionnez "RTD"comme soudure froide  et "1" comme numéro de soudure froide

Dans les paramètres de la tête de station IM151 la soudure froide qui servira à déterminer la soudure froide doit être activée ainsi que l'emplacement et le numéro de voie de la sonde Pt100.

Image 1: Paramètres de fonctionnement de l'IM151

Dans les paramètres du module RTD sur lequel sera connecté la Pt100 qui servira à déterminer la soudure froide, indiquez par exemple au canal 0 (la Pt100 étant connecté au canal 0) le paramètre "Type/plage de mesure" sur "RTD-4L Pt 100 Plage climatique".

Image 2: Paramètre du module analogique 2AI RTD

Image 3: Paramètre du module analogique 2AI TC

Remarque:

• De plus amples informations concernant les possibilités de compensation en température des thermocouples pour l'ET200S sont disponible sous le numéro de contribution suivant ID: 19164525.
  • Contrairement à l'IM151 (6ES7 151-1AA02-0AB0), l'IM151 (6ES7 151-1AA03-0AB0) ne propose pas 8, mais seulement 1 soudure froide avec STEP 7 Version 5.3. c'est pour cette raison que vous devez mettre la valeur "1" dans le paramètre "Numéro de soudure froide" du module 2AI TC ST. En revanche, nous garantissons la substitution, c'est-à-dire, vous pouvez utiliser l'IM 151 (... -1AA03 -...) avec la configuration d'un IM 151 (... -1AA02 -...).