Tipo de artículo: FAQ, ID de artículo 19308841, Fecha del artículo: 18/05/2012
(2)
Evaluar

¿Qué librería existe en el STEP 7-Micro/WIN para las funciones inversas trigonométricas (arcoseno, arcocoseno, arcotangente)?

• Artículo
  • Relacionado con producto(s)

Descripción
En la librería estándar del STEP 7 Micro/Win se dispone de las funciones trigonométricas "Seno", "Coseno" y "Tangente" con operaciones en coma flotante. Pero sus funciones inversas, conocidas como "arcofunciones", no están disponibles en la librería estándar.

Las "arcofunciones" (arcoseno, arcocoseno y arcotangente) están disponibles al final de este FAQ como librería del STEP 7 Micro/Win en forma de descarga.

Descripción de la librería de las "arcofunciones"

Figura 1: Librería de las "arcofunciones" en el STEP 7 Micro/Win

La función ARCOSENO (ARCSIN)

La función ARCOSENO es la función inversa de la función seno:

y = arcssin (x)  =  sin-1(x)

Figura 2: ARCSIN

Parámetro

Tipo de datos

Función

Input

[REAL]

Valor x: Dato del ángulo en radianes

Output

[REAL]

Valor y: Datos del ángulo en radianes

Tabla 2: Parámetros de la función ARCSEN

Conversión de radianes a grados

Angulo [Radianes] = (Angulo [Grados] * PI) / 180

La función ARCOCOSENO (ARCCOS)

La función ARCOCOSENO es la función inversa de la función coseno:

y = arccos (x) = cos-1(x)

Figura 3: ARCCOS

Parámetro

Tipo de datos

Función

Input

[REAL]

Valor x: Dato del ángulo en radianes

Output

[REAL]

Valor y: Datos del ángulo en radianes

Tabla 1: Parámetros de la función ARCCOS

Conversión de radianes a grados

Angulo [Radianes] = (Angulo [Grados] * PI) / 180

La función ARCOTANGENTE (ARCTAN)

La función ARCOTANGENTE es la función inversa de la función tangente:

y = arctan (x) = tan-1(x)

Figura 4: ARCTAN

Parámetro

Tipo de datos

Función

Input

[REAL]

Valor x: Dato del ángulo en radianes

Output

[REAL]

Valor y: Datos del ángulo en radianes

Tabla 3: Parámetros de la función ARCTAN

Conversión de radianes a grados

Angulo [Radianes] = (Angulo [Grados] * PI) / 180

La librería de STEP 7 Micro/WIN como archivo comprimido
Copie el archivo "arcusfunctions.exe" en una carpeta aparte y arránquelo haciendo doble clic sobre él. Con ello se descomprime la librería del STEP 7 Micro/WIN. A continuación, ya se puede integrar dicha librería en un proyecto de S7-200,creado a partir de la versión V3.2.4.27 del STEP 7 Micro/WIN.

Advertencia

• Información sobre la inserción de librerías en el STEP 7 Micro/WIN está disponible en la página del Customer Support con número ID 16689345

arcusfunctions.exe ( 36 KB )

Conceptos de búsqueda ampliados
Arcotangente, arcocoseno, arcoseno, arcofunción