Type de contribution : FAQ, ID de la contribution : 19323562, Date de la contribution : 13/09/2004
(0)
Évaluer

Copie de projet HMI intégré au SIMATIC STEP7 au niveau fichier

• Contribution
  • Concerne le/les produits(s)

QUESTION:
Est-il possible de copier un projet SIMATIC WinCC flexible intégré au SIMATIC STEP7 au niveau fichier ?

RÉPONSE:
Une copie de projets HMI (d'origine WinCC flexible) intégrés au STEP7 n'est pas autorisée au niveau fichier (par exemple avec l'explorateur Windows en copiant/coupant et collant).

En échangeant un projet HMI (*.hmi) intégré au STEP7 au niveau fichier, les références internes du projet WinCC flexible dans le projet STEP7 seront perdues. Par la suite, une synchronisation entre le projet WinCC flexible et le projet STEP7 ne serait plus possible.

En tentant d'ouvrir à partir du SIMATIC Manager une station HMI copiée, un message concernant l'accès aux informations du STEP7 s'affichera après l'ouverture de la station HMI dans WinCC flexible ES.

1. Pour dissocier une station SIMATIC HMI d'un projet STEP7, procéder comme suit:
  • Ouvrir le projet STEP7 correspondant avec le SIMATIC Manager.
  • Démarrer WinCC flexible via "Station SIMATIC HMI > Clic droit de souris sur WinCC flexible RT > Ouvrir l'objet".
  • Sélectionner le menu de WinCC flexible "Projet > Copier à partir du STEP7", pour créer de la station SIMATIC HMI un projet HMI non intégré.

Indication:
    L'ancienne station SIMATIC HMI, ou le projet HMI, reste dans le projet STEP7.

Image 1: créer un projet HMI non intégré

• Le projet HMI ainsi créé peut ensuite être géré comme tout autre projet HMI.
  1. Pour ré-intégrer une station HMI dissociée d'un projet STEP7 au niveau d'un projet STEP7, procéder comme suit:
  • Ouvrir le projet HMI correspondant avec WinCC flexible.

• Sélectionner le menu "Projet > Intégrer au STEP7" et choisir le projet STEP7 désiré par double-clic.

Image 2: Intégration d'un projet HMI

Image 3: Sélection du projet STEP7 correspondant

• Le projet HMI non intégré au STEP7 est désormais intégré au projet STEP7 choisi.

Indication:
    Cette fonction n'insère que les pupitres d'un projet HMI dans un projet STEP7. Si une station existante doit être remplacée, il faut alors effacer la station HMI à remplacer au niveau du SIMATIC Manager.
  • Après l'intégration de la station HMI, il faut vérifier et éventuellement adapter sa configuration matérielle au niveau du STEP7 "HW config." ainsi que les paramètres de liaison dans SIMATIC WinCC flexible sous "Communication > Liaisons".

Mots-clefs:
Copier, coller, couper, déplacer, gestion de fichiers, intégration