×
Siemens AG
Type de contribution : FAQ, ID de la contribution : 19354858, Date de la contribution : 18/08/2004
(0)
Évaluer

SQLUNIRL.dll manquante lors de l'installation de SIMATIC WinCC V6

• Contribution
  • Concerne le/les produits(s)

QUESTION:
Lorsque j'installe Microsoft SQL-Server avant l'installation de SIMATIC WinCC V6, il apparaît le message suivant :

"CNFGSVR.EXE - DLL introuvable
La Dynamic Link Library SQLUNIRL.dll  n'a pas été trouvée dans le chemin indiqué  C:\WINNT\system32."

Comment éviter cela ?

REPONSE:
Dans ce cas l'installation de Microsoft Data Access (MDAC) n'est pas fonctionnelle. Corrigez le problème de  Microsoft Data Access comme suit:

• Lors de l'utilisation de WinCC V6.0 SP1
    Démarrez le fichier  mdac_typ.exe à partir du répertoire "WinCC\Setup\Products\MS_mdac\" du CD WinCC V6.0 SP1.

• Lors de l'utilisation de  WinCC V6.0 SP2
    Démarrez le fichier  mdac_typ.exe à partir du répertoire "Tools\MS_mdac\" du CD Microsoft Tools.

• Démarrez le Setup de Microsoft SQL-Server à nouveau

Info:
Si le système d'exploitation Windows 2003 Server est utilisé, vous avez besoin d'une nouvelle version du fichier mdac_typ.exe. Vous pouvez télécharger le fichier sur Internet à l'adresse URL suivante :

http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=de&FamilyID=6c050fe3-c795-4b7d-b037-185d0506396c (allemand)

http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=en&FamilyID=6c050fe3-c795-4b7d-b037-185d0506396c (anglais)

Mots-clefs:
DataAccess, message d'erreur

Notes relatives à la sécurité
Pour garantir la sécurité des installations, systèmes, machines et réseaux contre les cybermenaces, il est nécessaire d’implémenter (et de maintenir en permanence) un concept de sécurité industrielle global et conforme à l’état actuel de la technique. Les produits et solutions de Siemens ne constituent qu’une partie d’un tel concept. Pour plus d’informations sur la sécurité industrielle, rendez-vous sur