×
Siemens AG
Beitragstyp: FAQ Beitrags-ID: 19421935, Beitragsdatum: 27.08.2004
(0)
Bewerten

Kommunikation kann nicht gestartet werden

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

FRAGE:
Warum erhalte ich die Meldung: "Kommunikation kann nicht gestartet werden, bitte die Schnittstellenparameter prüfen", wenn ich eine Online-Verbindung zur SIWAREX-Steuerung aufbauen will?

ANTWORT:
Bitte prüfen Sie, ob Ihre COM1-Schnittstelle durch die Software HardLockDeviceDriver oder PROCON-WIN3.3 belegt ist. In diesem Fall können Sie keine Kommunikation zur SIWAREX-Steuerung aufbauen.

Abhilfe:
Öffnen Sie den Softwaremanager in den Systemsteuerungen über Start > Einstellungen > Systemsteuerungen > Software und deinstallieren Sie zunächst HardLockDeviceDriver. Setzen Sie die COM1-Schnittstelle zurück und führen Sie einen Neustart des Windows-Betriebssystems durch. Sollte anschließend wieder keine Online-Verbindung aufgebaut werden können, deinstallieren Sie die Software PROCON-WIN3.3. Starten Sie danach Ihren PC nochmals.

Bild 1: Softwaremanager für Installation und Deinstallation der Software