Tipo de artículo: FAQ, ID de artículo 19436008, Fecha del artículo: 05/05/2009
(0)
Evaluar

¿Por qué se marca el driver de comunicación en "orange (naranja)" en el WinCC flexible, cuando se inserta un enlace Ethernet adicional junto con un enlace MPI/DP existente?

• Artículo
  • Relacionado con producto(s)

Descripción:
Se tienen 2 controles S7 y una estación WinCC flexible Runtime (estación PC).
El intercambio de datos entre la estación WinCC flexible Runtime y la estación PLC 01 se debe realizar a través de MPI/DP, y con la estación 02 a través de Ethernet.
Al intentar crear 2 enlaces en la estación WinCC flexible Runtime, el driver de comunicación se muestra en "orange (naranja)".

Figura 01

Para realizar esta tarea, se necesita una conexión hardware en cada punto de acceso MPI/DP o Ethernet.
Se crea un punto de acceso en la interfase PG/PC para cada una de las conexiones hardware. El nombre de los puntos de acceso se puede elegir libremente.

Instrucciones:
En este ejemplo, se utiliza el nombre "S7ONLINE" para el primer punto de acceso (MPI/DP) y el nombre "S7ONLINE_1" para el segundo punto de acceso (Ethernet).

Procedimiento
1 Creación y configuración de 2 puntos de acceso:

Figura 02
  • Llame a la interfase PG/PC.
    "Inicio -> Configuración -> Panel de control -> Ajustar interfase PG/PC"
    (Puntot 1)
  • Dentro de "Punto de acceso de la aplicación", elija <Agregar / Borrar>
    (Punto 2)
  • En el punto "Nuevo punto de acceso" indique el nuevo nombre del mismo - En este ejemplo, "S7ONLINE_1" - y pulse el botón "Agregar" (Punto 3). Cierre la ventana a continuación pulsando el botón "Cerrar".
  • Seleccione la parametrización de la interfase utilizada dentro de la ventana "Ajustar interfase PG/PC" (figura 03).
    En este ejemplo, "TCP/IP -> Su tarjeta de red".
    En la opción  "Punto de acceso de la aplicación" se dispone del nombre "S7ONLINE_1  -->  TCP/IP -> Su tarjeta de red"
    Cierre la ventana pulsando sobre el botón "OK".

Figura 03

Con esto, ya se ha terminado la configuración del segundo punto de acceso.

2 Ajuste del enlace PROFIBUS:
  • Abra la interfase PG/PC desde "Inicio -> SIMATIC -> STEP 7 -> Ajustar interfase PG - PC" o desde el "Administrador SIMATIC -> Herramientas -> Ajustar interfase PG/PC...".
  • Seleccione aquí la CP utilizada, dentro del punto "Parametrización de interfase utilizada". En este ejemplo, la CP5512 (PROFIBUS).
    El punto de acceso de la aplicación se define en este caso de forma fija a "S7ONLINE   (STEP 7) -> CP5512(PROFIBUS)".
3 WinCC flexible, configuración del enlace:
  • Abra los "Enlaces" en el WinCC flexible.
  • Cree un nuevo enlace para la "comunicación PROFIBUS".
    Dentro de la opción "Punto de acceso", utilice la entrada definida de forma estándar "S7ONLINE".
  • Cree ahora un segundo enlace para la "comunicación Ethernet".
    Dentro de la opción "Punto de acceso", no utilice la entrada definida de forma estándar "S7ONLINE" sino que modifíquela a "S7ONLINE_1".

Figura 04

Con esto, ya se ha terminado la configuración del enlace en el WinCC flexible.

4 Configuración de la red de PCs:
Abra los enlaces de red desde "Inicio -> Configuración -> Enlaces de red" y abra las propiedades de la tarjeta de red.
Utilice la dirección IP que se ha definido en la configuración del WinCC flexible.

Figura 05

Conceptos de búsqueda:

Comunicación en paralelo