×
Siemens AG
Beitragstyp: FAQ Beitrags-ID: 19502528, Beitragsdatum: 13.09.2004
(0)
Bewerten

Dateitransfer von externem PC auf HT6 oder MMC100.2 über Modem.

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
FRAGE:
Wie kann man Bearbeitungsprogramme überspielen, wenn eine Modem/ISDN - Verbindung mittels Ferndiagnose zwischen einem extern PC und einem MMC100.2 oder einem HT6 besteht ?

ANTWORT:
1. Erzeugen Sie einen Headereintrag im Programm, das übertragen werden soll.
Die ersten zwei (oder mindestens die erste) Zeile(n) müssen
folgendes Aussehen haben:
_N_PROGRAMMNAME_MPF
;$PATH
( der ;$PATH wird nur benötigt, wenn Werkstücke übertragen werden sollen)

2. Wechseln Sie in die Dateitransfer-Sicht der Ferndiagnose (ReachOut) und
kopieren sie nun mit der Dateitransfer - Funktion von ReachOut die um durch
den Header ergänzte "Archiv" - Datei in die Zwischenablage nach "e:\transfer"

3. Nun wechseln Sie wieder in das Teleservice-Bild der Ferndiagnose (ReachOut)
und gehen dort über: Dienste - Zwischenablage - Trans.dir auf Ihr "Archiv" mit
dem Namen "PROGRAMMNAME", selektieren es und drücken auf "einordnen".
--> Nun wird das Archiv "PROGRAMMNAME" in die Teileprogramme oder in den
im Header angegebenen Programmpfad eingeordnet.

Die Gegenrichtung über die Zwischenablage funktioniert genauso.

Nach dem Kopiervorgang sollten Sie auf "refresh" gehen, weil sich das Bild sonst nicht aktualisiert.

Beim Umschalten zwischen Dateitransfer- und Teleservice-Modus sollte darauf geachtet werden, dass die richtigen Knöpfe gedrückt werden, weil sich sonst leicht die Ferndiagnoseverbindung "aufhängen" kann.