Type de contribution : FAQ, ID de la contribution : 19505524, Date de la contribution : 14/10/2004
(0)
Évaluer

Réitération du contrat "BSEND" (SFB12) alors que le bloc "BRCV" (SFB13) est à l'état "désactivé" ("EN_R = 0")

• Contribution
  • Concerne le/les produits(s)

QUESTION:
Est-ce que, dans le cadre d'une communication S7 avec un S7-400 avec les blocs "BSEND" (SFB12) et "BRCV" (SFB13), le contrat d'émission est automatiquement réitéré par le système lorsque le bloc "BRCV" (SFB13) se trouve à l'état "désactivé" ("EN_R = 0") ?

RÉPONSE:
Si un contrat d'émission sur le "BSEND" est lancé et que la réception ("BRCV") est à l'état "désactivé" ("EN_R = 0"), le bloc "BSEND" reçoit un acquittement négatif dans le programme utilisateur (ERROR = 1; STATUS = 6 (décimal)). Le contrat d'émission est alors interrompu.
Une stratégie de réitération système du "BSEND" n'est pas assurée; elle est de la responsabilité de l'utilisateur. Cela signifie que le contrat d'émission doit être réitéré dans le programme utilisateur jusqu'à ce que le bloc "BRCV" soit prêt à recevoir les données émises avec "EN_R = 1" sur le bloc "BRCV".