×
Siemens AG
Beitragstyp: Download Beitrags-ID: 19541005, Beitragsdatum: 21.09.2004
(0)
Bewerten

Application Example: Melden von Anlagenzuständen via E-Mail mit dem CP 243-1 IT (S7-200, CP 243-1 IT und ESM TP40)

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

FRAGE:
Wie kann ich unter Einsatz des CP243-1 IT über ein öffentliches Netz Zustände und Alarme von Außenanlagen an mobile oder stationäre Servicegeräte melden?

ANTWORT:
In der heutigen Automatisierungswelt spielt die Fernwartung von Außenstationen eine wichtige Rolle. Voraussetzung hierfür ist, dass Außenstationen ihre Zustände und Alarme über standardisierte Verfahren wie E-Mail oder SMS an mobile oder stationäre Servicegeräte melden zu können.

Der SIMATIC Kommunikationsprozessor CP 243-1 IT bietet diese Grundfunktionalität, die es erlaubt im unteren Preis/-Leistungssegment eine performante Lösung für diese Aufgabenstellung zu liefern.

Das Application Example baut auf diese Grundfunktionen auf und bietet eine komfortable, erweiterbare und leistungsfähige Komplettlösung mit folgenden Eigenschaften an:

• Erfassung und Protokollierung von Zuständen und Alarmen der Außenstation (Meldebits)
  • Möglichkeit der Meldungsquittierung durch den Empfänger
  • Zeitgesteuerte Meldungsweiterschaltung und Wiederholung bei ausbleibender Quittierung

Sie erhalten die vollständigen Step7-Micro/Win- und Java-Programme mit allen zugehörigen Projektierungen.

SH_0406_mae15b_s7200_cp243it_v10_d.exe ( 1515 KB )

Kopieren Sie die Datei "SH_0406_mae15b_s7200_cp243it_v10_d.exe" in ein separates Verzeichnis und starten Sie die Datei per Doppelklick.

Diese Application finden Sie auch unter
http://www.ad.siemens.de/microset/html_00/support/maes.htm