×
Siemens AG
Type de contribution : FAQ, ID de la contribution : 19548096, Date de la contribution : 14/03/2005
(0)
Évaluer

Utilisation du C-PLUG avec les composants réseaux et les CP Simatic

• Contribution
  • Concerne le/les produits(s)

QUESTION:

Quelle fonction à le C-PLUG avec les composants réseaux et les CP Simatic ?

RÉPONSE:
Le C-PLUG est un support amovible qui supporte un changement rapide de module sans avoir à reconfigurer le module remplacé en cas de défaut. Tout ce que vous avez à faire est d'enlever le C-PLUG du module défaillant et de l'insérer dans le module de remplacement. Le module de remplacement démarre alors automatiquement avec la même configuration que le module défectueux.

Le C-PLUG est généralement utilisé comme une option, c'est à dire que le module peut très bien être utilisé sans C-PLUG.

Dans le cas de certains modules CP S7, comme par exemple le CP443-1 Advanced, le C-PLUG fait partie intégrante de la fourniture et est nécessaire pour un fonctionnement correct des fonctions du composant concerné.

Notes relatives à la sécurité
Pour garantir la sécurité des installations, systèmes, machines et réseaux contre les cybermenaces, il est nécessaire d’implémenter (et de maintenir en permanence) un concept de sécurité industrielle global et conforme à l’état actuel de la technique. Les produits et solutions de Siemens ne constituent qu’une partie d’un tel concept. Pour plus d’informations sur la sécurité industrielle, rendez-vous sur