Tipo de artículo: FAQ, ID de artículo 19701610, Fecha del artículo: 25/07/2014
(1)
Evaluar

¿Cómo se realiza una "actualización del sistema operativo" (OS update) o un "borrado a los ajustes de fábrica" en los paneles de operador?

• Artículo
  • Relacionado con producto(s)

Descripción
Más abajo se ofrece una visión general de cuándo se tiene que actualizar un sistema operativo y cómo hacer la actualización en función del software empleado.

1. "Actualización de sistema operativo" o "Borrado a ajustes de fábrica" con
    WinCC (TIA Portal)

El documento PDF incluye una serie de instrucciones para saber cómo hacer una "Actualización de sistema operativo" o un "Borrado a ajustes de fábrica" (booting) usando el software de WinCC (TIA Portal).

Nota
A partir del WinCC V11 en adelante ya deja de ser necesaria una actualización del sistema operativo en las versiones diferentes (por ejemplo, WinCC V11 SP1, WinCC V11 SP2, etc.). Cuando se transfiere un proyecto, todos los ficheros de sistema (DLLs) asociados en la actualidad se transfieren también de manera automática al panel de operador. Los Basic Panels son la excepción a esta regla.

Adjunto 1: WinCC_TIA_Portal.pdf ( 485 KB )

Contenidos
1 Actualización del sistema operativo con WinCC (TIA Portal)
     1.1 Actualización del sistema operativo (OS Update)
     1.2 Borrado del panel de operador a los ajustes de fábrica (Booting)
          1.2.1 Panel de operador con sistema operativo defectuoso
          1.2.2 Panel de operador con sistema operativo intacto
2 Información adicional
     2.1 Conexión de cable entre el PC y los paneles de operador
          2.1.1 Actualización del sistema operativo
          2.1.2 Borrado del panel de operador a los ajustes de fábrica (Booting)
     2.2 Establecer ruta de imagen / Fichero en ProSave
          2.2.1 Ruta de imagen en WinCC (TIA Portal)
          2.2.2 Ruta de imagen en WinCC flexible 2008
     2.3 Determinar la dirección MAC
3 Análisis de problemas
     3.1 Desconexión del cable multi maestro RS232/PPI
     3.2 Caja de comprobación no se puede seleccionar en ProSave
     3.3 Caja de comprobación no se puede deseleccionar en ProSave
     3.4 Mensaje de error cuando se transfiere la configuración
     3.5 La conexión con el panel de operador no se puede establecer
          3.5.1 Comprobar tipo de transferencia y dirección del panel de operador
          3.5.2 Comprobar conexión de cable y conectores
          3.5.3 Comprobar interfaz PG/PC en el ordenador de configuración.

1. "Actualización de sistema operativo" o "Borrado a ajustes de fábrica" con WinCC flexible

El documento PDF incluye una serie de instrucciones para saber cómo hacer una "Actualización de sistema operativo" o un "Borrado a ajustes de fábrica" (booting) usando el software de WinCC flexible.

Adjunto 2: WinCC_flexible.pdf ( 783 KB )

1. "Actualización de sistema operativo" o "Borrado a ajustes de fábrica" con ProTool

El documento PDF incluye una serie de instrucciones para saber cómo hacer una "Actualización de sistema operativo" o un "Borrado a ajustes de fábrica" (booting) usando el software de ProTool.

Adjunto 3: ProTool.pdf ( 566 KB )

1. "Actualización de sistema operativo" o "Borrado a ajustes de fábrica" con ProSave (independiente)

El documento PDF incluye una serie de instrucciones para saber cómo hacer una "Actualización de sistema operativo" o un "Borrado a ajustes de fábrica" (booting) usando el software de ProSave.

Adjunto 4: ProSave.pdf ( 786 KB )

Avisos de sistema
La tabla dada más abajo muestra algunos de los posibles avisos de sistema que se pueden mostrar cuando la configuración se tiene que transferir al panel de operador y la versión del sistema operativo del panel de operador no coincide con el software de ingeniería instalado.

Avisos de sistema
Imagen no encontrada. Esperando para actualización imagen...,
Versión de sistema operativo incorrecta en el panel de operador. ¿Actualizar el sistema operativo? (0800:000011)
La transferencia no es posible. La "versión del equipo" en su proyecto de WinCC flexible y la versión del sistema operativo del equipo son incompatibles. ¿Desea actualizar el sistema operativo en el equipo HMI?
La transferencia no es posible. La "versión del panel de operador" en su proyecto de WinCC flexible y la versión del sistema operativo del panel de operador son incompatibles. Actualizar el sistema operativo del panel de operador a través de la opción de menú "Proyecto > Transferencia > Actualizar sistema operativo" (si es necesario, "Borrar a los ajustes de fábrica").
Tabla 01

Las siguientes informaciones, IDs, contienen información adicional sobre este asunto:

Asunto Entrada con número de identificación, ID
¿Qué ajustes se han de realizar en un MP 377 para borrar el panel de operador a los ajustes de fábrica? 35677293
Relaciones entre WinCC flexible y las designaciones de versión 21742389
Relaciones entre la versión de la imagen del panel de operador en cuestión y la versión de ProTool usada 28263711
Asignación del cable serie para la transferencia de la configuración a un equipo basado en Windows 21401061
Elemento de cierre de bus para subredes PROFIBUS 187276
Tabla 02

Palabras clave
Actualizar sistema operativo, sistema operativo, Boot, Boot Loader, ajustes de transferencia, cable multimaestro RS232/PPI, puerto libre, PPI, USB, ajustes de arranque, rearranque, Basic, Comfort, Advanced, Professional, ajustes de fábrica del panel, borrado total del panel, borrado del panel