×
Siemens AG
Beitragstyp: FAQ, Beitrags-ID: 19809964, Beitragsdatum: 25.11.2010
(0)
Bewerten

Was können Sie tun, wenn bei einer PROFINET-Schnittstelle, der S7300 CPU 31x-2 PN/DP sporadisch Kommunikationsfehler auftreten?

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

Anleitung
Bitte stellen Sie sicher, dass alle an Ethernet (PROFINET) beteiligten Netzkomponenten (Switches) prinzipiell mit 100 MBit/s Vollduplex betreibbar sind. Setzen Sie keine HUB-Verteiler ein, da diese nur den Halbduplex-Betrieb unterstützen.

Securityhinweise
Um Anlagen, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches Industrial Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Industrial Security finden Sie unter