Beitragstyp: FAQ, Beitrags-ID: 2042211, Beitragsdatum: 14.07.2010
(0)
Bewerten

Wie kann ein im Katalog CA01 erstelltes Projekt in STEP 7 importiert und weiter verwendet werden?

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

Anleitung
Die nachstehende Tabelle enthält die Anleitung, wie Sie im Katalog CA01 die Projektdaten in eine CFG-Datei exportieren und mit dieser Datei die Daten in ein STEP 7 Projekt importieren können.

Nr. Vorgehensweise
1 Ein im Katalog CA01 erstelltes Projekt können Sie über die Funktion "Auswahlhilfen" in einer CFG-Datei speichern. Klicken Sie nach dem Öffnen von CA01 auf "Produkte" und öffnen Sie den Dialog "Auswahlhilfen SIMATIC - Projektmanager" über "Auswahlhilfen > SIMATIC".
2 Markieren Sie Ihre Projektdaten (z.B. Station "S7-300") und führen Sie die Funktion "Datei > Exportieren... > STEP 7" aus.

Bild 01

3 Wählen Sie im nachfolgenden Dialog "Export HW-Konfig" den Ordner (z.B. auf Ihrer Festplatte), wo Sie die Projektdaten speichern wollen. Vergeben Sie einen Dateinamen und wählen Sie für Ihre Datei den Dateityp "(*.cfg)". Klicken Sie auf die Schaltfläche "Speichern", die Projektdaten werden dann in ein für STEP 7 lesbares Format gespeichert.
4 Öffnen Sie im SIMATIC Manager das Projekt, in welchem Sie die Projektdaten aus CA01 importieren wollen und fügen Sie eine neue S7-Station in Ihr Projekt ein. Die S7-Station darf noch nicht konfiguriert sein.
5 Öffnen Sie die noch leere HW Konfig und wählen Sie in der HW Konfig den Menübefehl "Station > Importieren...".

Bild 02

6 Navigieren Sie im Dialog "Importieren" zu dem Ordner, wo die Projektdaten vom Katalog CA01 hinterlegt wurden und wählen Sie die CFG-Datei aus. Klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche "Öffnen", die Daten werden dann importiert.
7 Nach dem Importieren sehen Sie die Hardwarekonfiguration, die Sie mit dem Katalog CA01 projektiert haben. Die Baugruppen im STEP 7 Projekt entsprechen den ausgewählten Artikeln im Katalog CA01. Speichern und übersetzen Sie die Hardwarekonfiguration, entweder über das Diskettensymbol oder über den Menübefehl "Station > Speichern und übersetzen".
8 Anschließend können Sie Ihre Hardwarekonfiguration in die Baugruppe downloaden.

Erstellumgebung
Bilder in diesem FAQ sind mit dem Produkt STEP 7 Version 5.4 und dem Katalog CA01 10/2006 D erstellt worden.