×
Siemens AG
Beitragstyp: FAQ Beitrags-ID: 20789496, Beitragsdatum: 27.01.2005
(0)
Bewerten

7LF41xx digitale Zeitschaltuhr verliert Programm (Datum/Uhrzeit) ?

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
FRAGE:
Digitale Zeitschaltuhr 7LF41xx verliert Programm (Datum/Uhrzeit) ?
Varistor wurde bereits eingebaut.

ANTWORT:
Die digitale Zeitschaltuhr kann ihre Datums- und Uhrzeiteinstellung auf Grund von Störimpulsen, die der Netzspannung überlagert ist, verlieren. Diese Störspannungsspitzen können größer als 4kV sein und haben eine Zeitdauer von einigen ns. Ein eingebauter Varistor ist zu langsam und kann die auftretenden Störimpulse nicht beseitigen.

mögliche Fehlerbeseitigung:
- die Schaltuhr an eine andere Phase anschließen
- die Schaltuhr an einem anderen Ort einbauen
- die Störquellen (EMV!), beseitigen.