×
Siemens AG
Type de contribution : Exemple d’application ID de la contribution : 20987360, Date de la contribution : 11/04/2005
(0)
Évaluer

PC-based Automation : Signalisation de valeurs de messages par E-Mail avec WinAC RTX et WinAC ODK

• Contribution
  • Concerne le/les produits(s)

Définition du problème
L'application suivante vous montre comment consulter de partout dans le monde les valeurs des messages de la commande WinAC RTX par le biais de la messagerie électronique. Les textes des messages et les destinataires des E-Mails doivent être chargés à partir d'une liste éditable.

Solution
Pour la solution présentée ici, nous avons utilisé WinAC ODK (Open Development Kit). Avec WinAC ODK, vous avez accès à la commande WinAC à l'intérieur d'une application C/C++. A l'inverse, vous pouvez appeler des fonctions d'une application C/C++ à partir du programme S7. Cette application C/CC++ est nommée par la suite "Application ODK".

Exigences envers cette solution

Cette application comprend les points suivants :

• Communication de l'application ODK avec la commande WinAC RTX SIMATIC via l'interface SMX de l'ODK WinAC.

• Les textes des messages et les destinataires des E-Mail sont lues par l'application ODK dans un fichier CSV (fichier de texte séparé par virgule, lisible avec Microsoft Excel).

• L'envoi des E-Mails est commandé sur la commande WinAC RTX par un bloc fonctionel.

• Il est possible d'utiliser n'importe quel programme de messagerie compatible (Simple) MAPI (présentes explications à l'exemple de Microsoft Outlook Express, mais aussi Netscape Mail ou Mozilla).

Structure fonctionnelle

La figure suivante montre le schéma de principe de l'interaction des composants d'automatisation utilisés pour l'exemple.

Solution matérielle

Vous voyez ici la solution matérielle réalisée pour cette application ainsi que le logiciel à installer pour ces composants.

Téléchargements

Contenu des téléchargements

Téléchargement

Description de l'application (en allemand)
Envoyer un E-Mail avec WinAC RTX
20987360_WinAC_KO_DOKU_v10_d.pdf ( 952 KB )
Description de l'application (en anglais)
Envoyer un E-Mail avec WinAC RTX
20987360_WinAC_KO_DOKU_v10_e.pdf ( 964 KB )
Code
Application ODK, code source C++ (MFC) de l'application ODK, projet STEP 7 de la station PC
20987360_WinAC_KO_CODE_v11.zip ( 486 KB )

Historique

Edition

Modifications

11/2004 Première édition

Notes relatives à la sécurité
La protection des installations, systèmes, machines et réseaux contre les cyber-menaces nécessite la réalisation (et le maintien continu) d'un concept global de sécurité IT à la pointe de la technique. Les produits et solutions Siemens ne constituent qu'un élément d'un tel concept. Pour plus d’informations sur la cyber-sécurité, rendez-vous sur
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Évaluer la contribution
pas d'évaluation
Requêtes et commentaires
Que voulez-vous faire ?
Remarque : l’avis se réfère toujours à la contribution présente / au produit présent. Votre message est envoyé aux rédacteurs de l’Online Support. D’ici quelques jours, vous obtiendrez une réponse de notre part, si votre avis le requiert. Si pour nous tout est clarifié, nous ne vous répondrons pas.