×
Siemens AG
Tipo de artículo: Ejemplo de aplicación ID de artículo 20987361, Fecha del artículo: 11/04/2005
(1)
Evaluar

PC-based Automation: Comunicación S7 con WinAC RTX y S7-300 mediante Industrial Ethernet

• Artículo
  • Relacionado con producto(s)

Tareas
La siguiente aplicación le muestra cómo usted puede, de la manera más fácil posible, transmitir grandes cantidades de datos mediante Industrial Ethernet de un control WinAC RTX en otro control S7.

Tareas
Para la transmisión de cantidades de datos lo más grande posible, en esta aplicación se utiliza la comunicación S7 mediante Industrial Ethernet.

Requerimientos a la solución

Esta aplicación comprende los siguientes puntos:

• De parte del control WinAC RTX, como procesador de comunicación, se utiliza el interface Ethernet integrado en el PC junto con el software SIMATIC NET SOFTNET-S7.

• Se emplea una conexión S7 (proyectada a ambas partes).

• Se transmite un paquete de datos en cualquier dirección.

• El paquete de datos tiene un tamaño de 16KByte (tamaño máximo de un DB en el CPU315-2 DP)

Estructura funcional

La siguiente imagen muestra en principio la interacción de los componentes de automatización que se utilizan en este ejemplo.

Estructura del hardware

Aquí usted ve la estructura de hardware realizada para esta aplicación así como el software que se debe instalar para estos componentes.

Downloads

Contenido de los Downloads

Download

Descripción de aplicación (Alemán)
Comunicación S7 con WinAC RTX
20987361_WinAC_KK_DOKU_v10_d.pdf ( 905 KB )
Descripción de aplicación (Inglés)
Comunicación S7 con WinAC RTX
20987361_WinAC_KK_DOKU_v10_e.pdf ( 872 KB )
Code
Proyecto STEP 7 de la estación PC y de la estación S7-300
20987361_WinAC_KK_CODE_v10.zip ( 348 KB )

Historia

Emisión

Modificaciones

11/2004 Primera edición