×
Siemens AG
Tipo de artículo: Ejemplo de aplicación ID de artículo 21004767, Fecha del artículo: 11/04/2005
(0)
Evaluar

PC-based Automation: Posicionamiento con WinAC RTX, Easy Motion Control y MICROMASTER 4xx

• Artículo
  • Relacionado con producto(s)

Tareas
Esta aplicación muestra cómo mediante un WinAC RTX usted puede realizar una regulación de posición para un motor asincrónico.

Solución
En la solución presentada aquí, con Easy Motion Control se realiza una regulación de posición para un motor asincrónico. Los componentes Easy Motion Control se realizan en el control WinAC RTX.

Requerimientos de la solución

Esta aplicación cumple con los siguientes requisitos:

• Un programa STEP 7 en el control SIMATIC WinAC RTX, que contiene los componentes Easy Motion Control, controla un MICROMASTER. El manejo se realiza mediante una tabla de variables.

• Las señales de posición necesarias para el MICROMASTER se envían mediante el PROFIBUS.

• En el motor se encuentra un transmisor incremental de revoluciones, con el que se determina la velocidad de motor momentánea y la posición de eje.

• La determinación del transmisor se encuentra en el grupo periférico descentralizado ET 200S

• La funcionalidad se puede emplear en estructuras grandes de volúmenes (varios ejes)

Estructura funcional

La siguiente imagen muestra en principio la interacción de los componentes de automatización que se utilizan en este ejemplo.

Estructura del hardware

Aquí usted ve la estructura de hardware realizada para esta aplicación así como el software que se debe instalar para estos componentes.

Downloads

Contenido de los Downloads

Download

Descripción de aplicación (Alemán)
Posicionamiento con WinAC RTX
21004767_WinAC_TK_DOKU_v10_d.pdf ( 1009 KB )
Descripción de aplicación (Inglés)
Posicionamiento con WinAC RTX
21004767_WinAC_TK_DOKU_v10_e.pdf ( 978 KB )
Code
Proyecto STEP 7 de la estación PC
21004767_WinAC_TK_CODE_v10.zip ( 353 KB )

Historia

Emisión

Modificaciones

11/2004 Primera edición

#Fin#