×
Siemens AG
Tipo di articolo: Esempio di applicazione ID articolo: 21004994, Data articolo: 11/04/2005
(0)
Valuta

Automazione basata su PC: Visualizzazione impianto con Visual Basic .NET tramite l'interfaccia OPC XML-DA

• Articolo
  • Riguarda prodotto/i

Esposizione del problema
L'applicazione seguente vi mostra come potete manovrare e osservare un processo d'esempio, regolato da un sistema di controllo WinAC RTX, con una superficie di visualizzazione creata da voi.

Soluzione
La soluzione qui presentata utilizza l'interfaccia OPC XML-DA del server SIMATIC NET OPC (da V6.2 SP1) per lo scambio di dati tra visualizzazione e controllo. Il programma di visualizzazione è stato realizzato con Microsoft Visual Basic .NET.

Esigenze della soluzione

Questa applicazione comprende i punti seguenti:

• Utilizzo dell'interfaccia OPC XML-DA del server SIMATIC NET OPC (da V6.2 SP1) in un programma Microsoft Visual Basic .NET.

• Lettura e visualizzazione di valori del processo dal sistema di controllo WinAC RTX .

• Scrittura di valori teorici nel sistema di controllo WinAC RTX.

• Il programma di visualizzazione può essere impiegato senza modifica anche a distanza (p.e. tramite internet).

• La funzionalità di base (lettura e scrittura di valori del processo tramite l'interfaccia OPC XML-DA) può essere ampliata anche a grandi strutture di quantità.

Struttura funzionale

L'immagine seguente mostra in linea di principio l'interazione dei componenti di automazione che vengono trattati in questo esempio.

Struttura hardware

Qui vedete la struttura hardware realizzata per questa applicazione così come i software da installare per i componenti.

Downloads

Contenuto dei downloads

Download

Descrizione di applicazione (tedesco)
Visualizzazione con Visual Basic .NET e OPC XML
21004994_WinAC_VO_DOKU_v10_d.pdf ( 1324 KB )
Descrizione di applicazione (inglese)
Visualizzazione con Visual Basic .NET e OPC XML
21004994_WinAC_VO_DOKU_v10_e.pdf ( 1341 KB )
Codice
STEP 7-Progetto della stazione PC, programma di visualizzazione, Microsoft Visual Basic .NET codice source del programma di visualizzazione
21004994_WinAC_VO_CODE_v10.zip ( 441 KB )

Storia

Edizione

Modifiche

11/2004 Prima edizione

Avvertenze di sicurezza
Per proteggere l’infrastruttura tecnica, i sistemi, i macchinari e le reti da minacce cyber, è necessario implementare (e salvaguardare continuamente) un concetto IT Security complessivo che sia conforme agli standard della tecnica correnti. I prodotti e le soluzioni di Siemens formano solo una parte di tale concetto. Ulteriori informazioni sulla Cyber Security si trovano sotto
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Valuta articolo
nessuna valutazione
Richieste e feedback
Come vuoi procedere?
Avvertenza: il feedback si riferisce sempre all'articolo/al prodotto attuale. Il tuo messaggio verrà inviato ai redattori dell'Online Support. Se il tuo feedback lo richiede riceverai una risposta entro qualche giorno. Se non sono necessari ulteriori chiarimenti non ti invieremo alcun messaggio.