×
Siemens AG
Tipo de artículo: Ejemplo de aplicación ID de artículo 21045282, Fecha del artículo: 06/04/2005
(1)
Evaluar

Control con el PC - El SIMATIC NET OPC Inproc Server como master DP

• Artículo
  • Relacionado con producto(s)

Tareas
El PC asume cada vez más a menudo las tareas de un SPS clásico. A este respecto, se unen las ventajas del PC, p.ej. algoritmos que requieren mucha capacidad de procesador, con la comunicación cercana al proceso de un SPS. Un requisito principal de esta tarea de comunicación es el garantizar una la mayor flexibilidad en cuanto al control y visualización, con una gran velocidad de transmisión al utilizar componentes estándares.

Solución

Para la solución de estas tareas, SIMATIC NET ofrece un estándar abierto internacional de comunicación, el server OPC y, especialmente para un extremamente rápidos accesos de datos, el server Inproc OPC. Gracias a la utilización de los respectivos CPs SIMATIC NET CPs como master PROFIBUS-DP (aquí el CP 5613), es posible el rápido acceso a la memoria de la carta mediante el interface OPC. Mediante una red PROFIBUS, la red PC-Station está unida con um ET 200M modular(DP-Slave).

Estructura del hardware

Realización del software

La solución hardware es reemplazada por un software de aplicación, el cual muestra como cliente OPC el manejo profesional con el interface Custom en el interface Data Access del server OPC. El programa de ejemplo muestra dos posibilidades diferentes de utilización de OPC y su realización en una aplicación C++.

• La realización de una tarea de controlen C++, en la cual la imagen del proceso de las entradas y salidas es transmitida mediante OPC Data Access.

• La visualizaciónde valores de proceso mediante OPC Data Access. Aquí usted puede ver cuáles son las funcionalidades OPC Data Access necesarias para visualizar y escribir valores de proceso y cómo son utilizadas en C++.

El programa de ejemplo suministra elementos de función (clases C++) de gran rendimiento, flexibles y que pueden ser reutilizadas por el usuario, los cuales sirven para la visualización y control mediante el acceso de datos a la imagen de proceso del master DP.

Estructura funcional

Downloads

Contenido de los Downloads

Download

Descripción de aplicación (Alemán)
Control con el PC, OPC Inproc Server como master DP
21045282_OPC_DPMaster_DOKU_v10_d.pdf ( 1462 KB )
Descripción de aplicación (Inglés)
Control con el PC, OPC Inproc Server como master DP
21045282_OPC_DPMaster_DOKU_v10_e.pdf ( 1393 KB )
Code
STEP 7 Proyecto de la estación PC
21045282_OPC_DPMaster_CODES7_v10.zip ( 154 KB )
Code
fichero ejecutable para el OPC-Client y C++ Sourcen
21045282_OPC_DPMaster_CODEPC_v10.zip ( 239 KB )

Historia

Emisión

Modificaciones

11/2004 Primera emisión

Información de seguridad
Para proteger las infraestructuras tecnológicas, los sistemas, las máquinas y las redes contra amenazas cibernéticas, es necesario implementar y mantener continuamente un concepto de seguridad de TI holístico de última generación. Los productos y soluciones de Siemens son parte de este concepto. Para obtener más información sobre seguridad cibernética. Encontrará más información sobre la seguridad cibernética en
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Evaluar artículo
No hay ninguna valoración
Solicitudes y comentarios
¿Qué desea hacer?
Nota: La respuesta se refiere siempre al presente artículo. Su mensaje se remite a los redactores del Online Support. Dentro de uno días recibirá respuesta, siempre que su propia respuesta lo requiera. Si todo está claro, no recibirá más respuesta.