×
Siemens AG
Tipo de artículo: Ejemplo de aplicación, ID de artículo 21062269, Fecha del artículo: 27/06/2008
(1)
Evaluar

CPUs tecnológicas: Paletización con ejes simples interpolados basados en levas

• Artículo
  • Relacionado con producto(s)

Presentación de la tarea
La tarea tecnológica se basa en un paletizador de 3 ejes. En el punto medio, existe una unidad de transporte que tiene que asignar 16 cajas a un palet. El eje 1 mueve la unidad de transporte a través de la dirección X, el eje 2 es el responsable del movimiento en la dirección Y, y el eje 3 es el responsable del movimiento en la dirección Z. El proceso de posicionamiento de las cajas se complica ya que, tras la recogida de la cinta de transporte pasando entre 2 muros, tiene que volver delante de su posición destino.

Solución
La tarea se ha implementado utilizando una CPU tecnológica y el Template tecnológico "Interpolación 3D simple con ayuda de levas" (Move 3D). El elemento central es un eje principal virtual. A este eje principal, se le acoplan los ejes de movimiento en movimiento simultáneo por medio de levas. Las levas para los ejes se leen e interpolan en tiempo de ejecución desde unas tablas de puntos de partida.

Downloads

Contenido del Download

Download
Documentación (alemán)
La documentación adjunta se ha dividido en 3 partes. La parte de introducción presenta la tarea y propone la solución de automatización. El tomo de ampliación hace inciso en la comprensión de las funciones tecnológicas y de control. La parte de se demostración quiere demostrar al usuario las funciones de la CPU tecnológica y que éste compruebe los conocimientos adquiridos con ayuda de pruebas prácticas.
Introducción 21062269_Technologie_Palletizer3D_Einfuehrung_DOKU_v32_d.pdf ( 674 KB )
Ampliación 21062269_Technologie_Palletizer3D_Erweiterung_DOKU_v32_d.pdf ( 2100 KB )
Demostración 21062269_Technology_Palletizer3D_Demonstration_DOKU_v32_d.pdf ( 1341 KB )
Documentación (inglés)
La documentación adjunta se ha dividido en 3 partes. La parte de introducción presenta la tarea y propone la solución de automatización. El tomo de ampliación hace inciso en la comprensión de las funciones tecnológicas y de control. La parte de se demostración quiere demostrar al usuario las funciones de la CPU tecnológica y que éste compruebe los conocimientos adquiridos con ayuda de pruebas prácticas.
Introducción 21062269_Technologie_Palletizer3D_Einfuehrung_DOKU_v32_e.pdf ( 852 KB )
Ampliación 21062269_Technologie_Palletizer3D_Erweiterung_DOKU_v32_e.pdf ( 2273 KB )
Demostración 21062269_Technology_Palletizer3D_Demonstration_DOKU_v32_e.pdf ( 1748 KB )
Código
El proyecto de S7 contiene los datos de parametrización de los objetos tecnológicos utilizados, la cadena de pasos implementada con los módulos de STEP 7 y las máscaras de servicio para el WinCC flexible 2005, conformando el núcleo central del sistema demo.

Con ayuda de los proyectos, se pueden demostrar todas las funciones del sistema demo utilizando los ejes virtuales de la CPU T sin tener conectados los accionamientos.
Pero también se puede conectar una maleta de entrenamiento SINAMICS S120, las modificaciones necesarias al hacerlo están descritas en la demostración.

Archivo del programa V3.0 para una
CPU 317T
21062269_CPU317T_Palletizer_v_CODE_v30.zip ( 10442 KB )

Archivos:
Contenido de los archivos

Archivo

En caso de que se necesite una versión anterior, se puede descargar desde aquí con la documentación.

• Para la versión V1.1, se necesita el SIMATIC Technology V1.0, el Protool/Pro RT V6.0 + SP2 y una maleta demo SIMODRIVE opcional.

• Para la versión V2.0, se necesita el SIMATIC Technology V2.0, el WinCC flexible 2005 y una maleta demo SIMODRIVE opcional.

Archivo de la versión V1.1 21062269_CPU317T_Palletizer_ARCHIV_v11.zip ( 15938 KB )
Archivo de la versión V2.1 21062269_CPU317T_Palletizer_ARCHIV_v21.zip ( 18594 KB )

Historial
Versión

Modificaciones

03/2004 Primera versión
04/2004

Corrección de los archivos del STEP 7 (V1.1) con ejes virtuales

07/2004

En la introducción, se han corregido los datos para el conector frontal (V1.1), también se ha insertado el bloque de parámetros para las maletas SIMODRIVE anteriores

04/2005 Corrección del código (V1.1) en el FB70-NW24: El modo en el módulo MC_Home se asigna con un 3" para el maestro virtual
06/2006 V2.1 - Modificación completa y actualización al SIMATIC Technology 2.0 + SP1, al WinCC flex 2005 + SP1, al Template tecnológico "Move 3D" y al  SINAMICS S120 opcional
09/2007 V3.0 - actualización al SIMATIC Technology 3.0 + SP2 y al WinCC flex 2005 + SP1 + HF7

Conceptos de búsqueda:
Paletización, eje principal