×
Siemens AG
Type de contribution : Exemple d’application ID de la contribution : 21062270, Date de la contribution : 08/06/2010
(2)
Évaluer

CPU technologique : fonction technologique "coupe à la volée"

• Contribution
  • Concerne le/les produits(s)

Problème
La fonction technologique suivante vous aide à réaliser une coupe à la volée en utilisant une CPU technologique

Solution
Une toile déroulée doit être découpée en longueurs prédéfinies avec une CPU technologique.
Une "coupe à la volée" doit être utilisée.
Une "coupe à la volée" autorise le traitement de produits sans devoir arrêter la ligne de production. Le temps d'exécution disponible dépend de la vitesse d'avance du produit et de la longueur du déplacement retour de la cisaille.
La "coupe à la volée" se compose d'une cisaille qui est montée sur un module de déplacement. La cisaille se synchronise avec la vitesse de la matière. La coupe a lieu lorsque la cisaille est synchrone.
Après la coupe la cisaille quitte la synchronisation et revient en position départ.
Les coupes sont réalisées à espacements prédéfinis ou sont déclenchées par marquage se trouvant sur le matériau de la ligne.

Téléchargements

Contenu des téléchargements

Téléchargement
Documentation Documentation 21062270_Template_Shears_DOKU_v41_en.pdf ( 2586 KB )
Code Fonction "coupe à la volée"

Une CPU 31xT-2 DP, STEP 7 V5.4 SP5,  S7-Technology V4.1 SP1 et WinCC flex 2008 SP1 HP2 sont utilisés dans l'exemple.

Uniquement la fonction 21062270_Template_Shears_V41.zip ( 547 KB )
Fonction avec programme test pour CPU 315T 21062270_Template_Shears_315T_V41.zip ( 7032 KB )
Fonction avec programme test pour CPU 317T 21062270_Template_Shears_317T_V41.zip ( 7213 KB )

Historique

Version

Modifications

03/2005 première édition
05/2005 Ajout de la documentation compacte
09/2007 Mise à jour avec S7-Technology V3.0 SP2,
"Coupe à longueur" est maintenant disponible avec un codeur externe.
10/2010 Mise à jour avec S7-Technology V4.1 SP1,
  • Suppression de la vérification TO/UDT afin de rendre la fonction indépendante de la version S7 Technology utilisée.
  • Description du nouveau paramètre "axis_material_is_ext_enc"

Attention:
Lors de l'utilisation d'un codeur externe il faut paramétrer manuellement à "1" le  nouveau paramètre  "axis_material_is_ext_enc", car la fonction ne reconnaît plus d'elle même le type TO.

Mots clés :
Fabrication, synchronisme d'entraînement, synchronisme angulaire, synchronisme de position, synchronisation

Notes relatives à la sécurité
La protection des installations, systèmes, machines et réseaux contre les cyber-menaces nécessite la réalisation (et le maintien continu) d'un concept global de sécurité IT à la pointe de la technique. Les produits et solutions Siemens ne constituent qu'un élément d'un tel concept. Pour plus d’informations sur la cyber-sécurité, rendez-vous sur
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Évaluer la contribution
pas d'évaluation
Requêtes et commentaires
Que voulez-vous faire ?
Remarque : l’avis se réfère toujours à la contribution présente / au produit présent. Votre message est envoyé aux rédacteurs de l’Online Support. D’ici quelques jours, vous obtiendrez une réponse de notre part, si votre avis le requiert. Si pour nous tout est clarifié, nous ne vous répondrons pas.