×
Siemens AG
Tipo de artículo: Ejemplo de aplicación ID de artículo 21062270, Fecha del artículo: 10/04/2010
(3)
Evaluar

CPUs tecnológicas: Plantilla tecnológica "Cizalla volante"

• Artículo
  • Relacionado con producto(s)

Problema
Esta plantilla tecnológica le ayuda a realizar una "cizalla volante" o "cuchilla volante" usando una CPU tecnológica.

Solución
Un material que se alimenta de manera continua se ha de cortar a longitudes definidas con la ayuda de una CPU tecnológica. Se ha de utilizar una cizalla volante.
La “cizalla volante” permite el procesamiento del material sin tener que interrumpir la línea de flujo de éste. El tiempo de procesamiento disponible depende de la velocidad de la línea de entrada del material y de la longitud de la distancia que las cuchillas pueden moverse.
La "cizalla volante" consiste en unas cuchillas acopladas a un camino de desplazamiento. Las cuchillas se sincronizan con la línea de material. Una vez que las cuchillas están sincronizadas se realiza el corte.
Después de finalizar el proceso de corte, las cuchillas deshabilitan la sincronización y vuelven a la posición de inicio.
Los cortes se llevan a cabo o bien a distancias definibles o se especifican a través de marcas de impresión en la línea de entrada de material.

Descargas

Contenido de las descargas

Descarga
Documentación Documentación 21062270_Template_Shears_DOKU_v41_en.pdf ( 2586 KB )
Código  Plantilla "Cizalla volante"

En el programa de ejemplo se utilizan una CPU 31xT-2 DP, el STEP 7 V5.4 SP5, el S7-Technology V4.1 SP1 y el WinCC flex 2008 SP1 HF2

sólo plantilla 21062270_Template_Shears_V41.zip ( 547 KB )
Plantilla y programa de prueba para la CPU 315T 21062270_Template_Shears_315T_V41.zip ( 7032 KB )
Plantilla con programa de prueba para la CPU 317T 21062270_Template_Shears_317T_V41.zip ( 7213 KB )

Historial

Versión

Modificación

05/2005 primera edición
03/2006 añadida documentación compacta
09/2007 Actualización con el S7-Technology V3.0 SP2,
"Cortar a lontigud" ya se encuentra disponible con encoder externo
03/2010 Actualización con el S7-Technology V4.1 SP1
  • Eliminación de la comprobación TO/UDT para hacer que la plantilla sea independiente de la versión empleada del software S7 Technology.

• Descripción del nuevo parámetro "axis_material_is_ext_enc"

Atención:
si se usa un encoder externo, el nuevo parámetro "axis_material_is_ext_enc" se debe poner de forma manual a '1'.
La plantilla ya no podrá detectar nunca más el tipo de TOs.

Palabras clave:
procesamiento "al vuelo" sincronismo de acoplamiento sincronismo angular sincronismo posición sincronización marca de impresión