×
Siemens AG
Tipo de artículo: Ejemplo de aplicación ID de artículo 21062588, Fecha del artículo: 26/02/2008
(0)
Evaluar

Micro Automation: Conexión de estaciones de automatización a través de Industrial Ethernet (MAS 14)

• Artículo
  • Relacionado con producto(s)

Tarea de automatización:
Para tener un control de calidad seguro, los datos de proceso se deben recoger en un control con una marca de tiempo y archivarse de forma descentralizada. Como estación de archivo, se debe utilizar cualquier control de la familia S7 o una solución software basada en PC. Cada estación de archivo se debe poder controlar y supervisar adicionalmente con una solución basada en PC. Todas las estaciones de automatización se tiene que poder acoplar a una infraestructura de Ethernet existente. Las redes de automatización y de oficina no deben cargarse innecesariamente. La configuración, mantenimiento y supervisión de las estaciones de automatización debe ser posible desde la red de oficina.

Solución de automatización:
La solución de automatización utiliza un control S7-200 ("Basis") para recoger los datos de proceso con una marca de tiempo. Los datos se transfieren a la estación de archivo ("Backup") a través de  Ethernet. Como estación de archivo, se puede elegir entre un S7-200, un S7-300 , un S7-400 o una estación WinAC con interfase Industrial Ethernet. Como estación de visualización basada en PC, se utiliza un PC con Windows estándar y WinCC flexible. Las interfases de Industrial Ethernet de todas las estaciones se acoplan a través de un SCALANCE X108. El SCALANCE X108 se utiliza además para conectar la red de automatización y de oficina, y posibilitar la configuración y el mantenimiento desde la red de oficina.

Los ejemplos software para la configuración tienen las siguiente funcionalidad:
El Micro Automation Set 14 contiene un código inicial creado de forma modular con el hardware utilizado, que muestra las funciones arriba descritas. El proyecto de MicroWIN en el control  S7-200 "Basis" simula la medida de peso con la marca de tiempo y envía los datos a una de las siguientes estaciones "Backup" a elegir:

• S7-200: Archivo de los datos en el módulo de memoria
  • S7-300: Archivo de los datos en un módulo de datos
  • S7-400: Archivo de los datos en un módulo de datos
  • WinAC: Archivo de los datos en un módulo de datos

Código inicial:
Para empezar, ofrecemos la descarga de ejemplos software con código y parámetros de prueba. Estos ejemplos software le ayudan en los primeros pasos y pruebas con los Micro Automation Set. Posibilitan  un test rápido de las interfases hardware y software entre los diferentes productos descritos en los Micro Automation Set.

Downloads

Contenido del Download

Download

Flyer (inglés)
Micro Automation - Ejemplo (Español) Set14_DocTech_V2d0_es.pdf ( 1433 KB )
Micro Automation - Ejemplo (Portugués) Set14_DocTech_V2d0_pt.pdf ( 1579 KB )
Código inicial (proyecto de STEP 7-Micro/WIN - Configuración para el S7-200 "Basis" para comunicar con el S7-200 "Backup")
Set14_S7-200-200_V2d0_en.zip ( 14 KB )
Código inicial (proyecto de STEP 7-Micro/WIN - Configuración para el S7-200 "Basis" para comunicar con el S7-300 "Backup")

Set14_S7-200-300_V2d0_en.zip ( 16 KB )
Código inicial (proyecto de STEP 7-Micro/WIN - Configuración para el S7-200 "Basis" para comunicar con el S7-400 "Backup")

Set14_S7-200-400_V2d0_en.zip ( 16 KB )
Código inicial (proyecto de STEP 7-Micro/WIN - Configuración para el S7-200 "Basis" para comunicar con el WinAC "Backup") Set14_S7-200_WinAC_V2d0_en.zip ( 16 KB )
Código inicial (proyecto de STEP 7-Micro/WIN - Configuración para el S7-200 "Backup") Set14_S7-200_V2d0_en.zip ( 12 KB )
Código inicial (proyecto de STEP 7 - Configuración para el S7-300 "Backup") Set14_S7-300_V2d0_en.zip ( 183 KB )
Código inicial (proyecto de STEP 7 - Configuración para el S7-400 "Backup") Set14_S7-400_V2d0_en.zip ( 190 KB )
Código inicial (proyecto de STEP 7 - Configuración para el WinAC "Backup") Set14_WinAC_V2d0_en.zip ( 187 KB )
Código inicial (proyecto de WinCC flexible - Archivo de proyecto para la estación de WinCC flexible "HMI" para supervisar las estaciones  "Backup") Set14_WinCCflexible_V2d0_en.zip ( 2490 KB )

Links

Contenido de los Links

Link

Manual del sistema para el S7-200 Manual del sistema
Manual del WinCC flexible Manual

Historial

Versión

Modificaciones

Mayo 2002 Primera edición
Julio 2005 S7-200 nuevo
Módulo de reloj nuevo
Módulo de memoria nuevo
Función Data-Log nueva
Tarea de automatización nueva
Enero 2006 Incorporación en "Aplicaciones y herramientas"
Agosto 2006 Modificación en "Aplicaciones y herramientas"