×
Siemens AG
Type de contribution : Exemple d’application ID de la contribution : 21063946, Date de la contribution : 12/12/2007
(5)
Évaluer

Sécurité: Porte de sécurité avec verrouillage à ressort en respect de la catégorie 4 de la norme EN 954-1: 1996 (avec évaluation du respect de la norme EN 62061 et EN ISO 13849-1: 2006)

• Contribution
  • Concerne le/les produits(s)

Problème
Le blocage des modules avec des modules de blocage qui permettent un fonctionnement seulement si la porte est fermée et maintenue bloquée. Le verrouillage et le blocage de la porte est maintenu jusqu'à ce que le risque ou la cause du danger de la machine hasardeuse ou le mouvement soit stoppé.

Solution
Dans cet exemple, l'actionneur installé sur la porte bascule vers une position sure qui maintient le blocage. Pendant la phase de danger potentiel, le capteur est maintenu (donc la porte reste fermée) par le fait que la tension appliquée à l'aimant pour basculé la gâche en position sure.

Si la position de sécurité tombe, la fonction de sécurité est maintenue par un commutateur mécanique (qui détecte aussi l'ouverture de la porte).

Téléchargement (V2.0)

Contenu du téléchargement

Téléchargement

Documentation (Allemand) 21063946_as_fe_i_002_v20_de_sdoorspring.pdf ( 618 KB )
Documentation (Anglais) 21063946_as_fe_i_002_v20_en_sdoorspring.pdf ( 660 KB )
Code

21063946_as_fe_i_002_v20_code_sdoorspring.zip ( 688 KB )

Archive (V1.0)

Contenu du Téléchargement

Téléchargement

Documentation (Allemand) 21063946_as_fe_i_002_v10_de_sdoorspring.pdf ( 922 KB )
Documentation (Anglais) 21063946_as_fe_i_002_v10_en_sdoorspring.pdf ( 937 KB )
Documentation (Français)  21063946_as_fe_i_002_v10_fr_sdoorspring.pdf ( 490 KB )
Documentation (Italien)  21063946_as_fe_i_002_v10_it_sdoorspring.pdf ( 664 KB )
Documentation (Espagnol)  21063946_as_fe_i_002_v10_sp_sdoorspring.pdf ( 621 KB )
Documentation (Portugais)  21063946_as_fe_i_002_v10_pt_sdoorspring.pdf ( 756 KB )
Code

21063946_as_fe_i_002_v10_code_sdoorspring.zip ( 418 KB )

Historique

Version

Modification

02/2005 Première édition
01/2006 Traduction en F, I, E, P
11/2007 Seconde édition (V2.0):
  • Mise à jour matériel et logiciel
  • evaluation en accord pour la norme EN 62061 et EN ISO 13849-1: 2006
  • changement de la mise en page.

Mot clé:
Sécurité machine, Fonction de sécurité, SIMATIC safety integrated, S7 distributed safety, interrupteur de position SIRIUS