×
Siemens AG
Beitragstyp: Anwendungsbeispiel Beitrags-ID: 21064023, Beitragsdatum: 18.08.2006
(0)
Bewerten

Micro Automation: Schnelle und sichere Fehlerdiagnose für 24-Volt-Verbraucherabzweige (MAS 24)

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

Automatisierungsaufgabe:
In einer Anlage werden bisher 24V Verbraucher zentral über eine Stromversorgung gespeist und abgesichert. Zur Erhöhung der Verfügbarkeit einzelner Verbraucher und zur Diagnosemöglichkeit/Ortung von Störungen im Fehlerfall soll die Energieverteilung in mehrere 24V-Verbraucherabzweige unterteilt werden. Die Automatisierungslösung muss möglichst kostengünstig und leicht erweiterbar sein.

Automatisierungslösung:
In der Automatisierungslösung wird ein SITOP modular 40A als 24V Lastversorgung eingesetzt. Um die 24V Versorgung in mehrere Verbraucherabzweige einzuteilen werden SITOP select Module eingesetzt. Die einzelnen Verbraucherabzweige werden jeweils über ein SITOP select abgesichert. Damit wird eine Störung der gesamten 24V Lastversorgung verhindert. Alle SITOP select werden zu Diagnosezwecken an einen Eingang des LOGO! Logikmoduls angeschlossen. Erkennt das SITOP select einen Fehler im jeweiligen 24 Verbraucherabzweig wird dieser einzeln abgeschaltet und am Display der LOGO! eine Fehlermeldung angezeigt. Dadurch wird eine schnelle Fehlerortung ermöglicht. Der Aufbau ist nachträglich einfach erweiterbar.

Startup Code
Zum Startup bieten wir Ihnen Softwarebeispiele mit Testcode und Testparametern als Download an. Die Softwarebeispiele unterstützen Sie bei den ersten Schritten und Tests mit Ihren Micro Automation Sets. Sie ermöglichen einen schnellen Test der Hardware- und Softwareschnittstellen zwischen den in den Micro Automation Sets beschriebenen Produkten.

Downloads

Inhalt der Downloads

Download

Flyer (Deutsch)
Micro Application Example (Deutsch)
Set24_DocTech_V1d1_de.pdf ( 416 KB )
Startup Code (LOGO!Soft Comfort Projekt) Set24_LOGO_V1d0_en.zip ( 25 KB )

Links

Inhalt der Links

Link

Gerätehandbuch SITOP modular 40A Gerätehandbuch
Gerätehandbuch SITOP modular Meldemodul Gerätehandbuch
Gerätehandbuch SITOP select Gerätehandbuch

Historie

Ausgabe

Änderungen

Mai 2006

Aktualisiert

Januar 2006 Eingliederung in "Applikationen & Tools"
August 2006 Überarbeitung des Auftritts "Applikationen & Tools"

Securityhinweise
Um technische Infrastruktur, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches IT Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Cyber Security finden Sie unter
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Beitrag bewerten
keine Bewertung
Anfragen und Feedback
Was möchten Sie tun?
Note: The feedback always refers to the current entry. Your message will be sent to the editors in the online support. You will receive an answer from us in a few days if your feedback requires it. If everything is clear to us, we will no longer answer you.