×
Siemens AG
Tipo de artículo: Descarga ID de artículo 21186838, Fecha del artículo: 11/06/2012
(0)
Evaluar

Actualización del sistema operativo para el repetidor con diagnóstico

• Artículo
  • Relacionado con producto(s)

DESCRIPCIÓN

Cuando se realice una actualización del sistema operativo, ha de actualizarse siempre a la versión más nueva para cada referencia. Los sistemas operativos anteriores solo están disponibles como backup para, en caso necesario, poder cambiar de nuevo a la versión original, lo que hasta la fecha no fue necesario en ningún caso. La versión más actual del firmware del repetidor de diagnóstico es válida para todas las versiones con la misma referencia.

1. Actualización online del firmware a través de la configuración Hardware del STEP 7:

1. Descargue el archivo del firmware deseado
  2. Descomprima el archivo haciendo doble clic sobre su nombre
  3. Seleccione el componente de red correspondiente en la configuración Hardware
  4. Programe el firmware mediante la selección de la opción del menú: "Sistema destino -> Actualizar firmware"
  5. Seleccione el directorio con el archivo del firmware, dentro del cuadro de diálogo, y arranque la descarga el firmware.

El procedimiento de descarga no se puede ver en el repetidor de diagnóstico. Después de la descarga correcta, el nuevo firmware se arranca automáticamente o tras desconectar/conectar la alimentación.

2. Actualización online del firmware a través del administrador SIMATIC:

1. Descargue el archivo del firmware deseado
  2. Descomprima el archivo haciendo doble clic sobre su nombre
  3. Conecte el equipo de programación con el segmento de red en donde está el repetidor de diagnóstico.
  4. Abra la vista “Estaciones accesibles” en el administrador SIMATIC y elija la dirección de la estación
  5. Programe el firmware mediante la selección de la opción del menú: "Sistema destino -> Actualizar firmware"
  6. Seleccione el directorio con el archivo del firmware, dentro del cuadro de diálogo, y arranque la descarga el firmware haciendo clic sobre uno de los 3 archivos..

El procedimiento de descarga no se puede ver en el repetidor de diagnóstico. Después de la descarga correcta, el nuevo Firmware se arranca automáticamente o tras desconectar/conectar la alimentación.

Resumen de las referencias y las versiones de Firmware actuales del repetidor de diagnóstico:

Referencia

Versión de FW

Actualización

6ES7 972-0AB01-0XA0

V2.1.0

Actualización recomendada:

Update V2.1.0 - Descripción

9720AB01_V210.EXE ( 121 KB )

V2.0.0

Sólo para Backup:

Update V2.0.0 - Descripción

9720AB01_V200.EXE ( 121 KB )

V1.0.2

Sólo para Backup:

Update V1.0.2 - Descripción

9720AB01_V102.EXE ( 108 KB )

V1.0.1

Sólo para Backup:

Update V1.0.1 - Descripción

9720AB01_V101.EXE ( 108 KB )

.

V1.0.0

Sólo para Backup:

9720AB01_V100.EXE ( 108 KB )

Update V2.1.0 (6ES7 972-0AB01-0XA0)

Se han implementado las siguientes modificaciones:

• Adaptación del firmware a la nueva versión de producto A4
  • Es posible realizar la lectura de los datos I&M con longitudes de acceso de más de 40 bytes

Update V2.0.0 (6ES7 972-0AB01-0XA0)

Se han implementado las siguientes nuevas funciones con la versión de firmware V2.0.0:

• Funciones I&M según la norma PROFIBUS nº 3.502, en la versión V1.1 de mayo 2003

Esta función se ha implementado para posibilitar el acceso a la identificación y los datos de mantenimiento por parte de las herramientas de ingeniería a otros fabricantes. El contenido y la estructura de los datos no ha cambiado. Se mantiene paralelamente la forma de acceso a través del STEP7.

• Sincronización de fecha / hora a través de los mecanismos del sistema S7

Para utilizar la sincronización de fecha y hora a través de mecanismos S7, se necesita disponer de la revisión 5 del archivo GSD. Esta revisión se puede descargar en la página del Customer Support con número ID 113682. El archivo GSD se tiene que instalar a posteriori y activar explícitamente la sincronización de fecha y hora por este medio.

La posibilidad hasta ahora existente de ajustar la fecha y hora del repetidor de diagnóstico por medio del programa de usuario, sigue manteniéndose por motivos de compatibilidad.

• Medida del tiempo de ciclo DP

Esta función está activa inmediatamente después de la descarga del nuevo firmware y tras desconectar y volver a conectar la alimentación. Con ayuda de los módulos SFC/SFB, se pueden leer desde el repetidor de diagnóstico los tiempos de ciclo máximo, mínimo y medio. Por favor, tenga en cuenta que la medida del tiempo de ciclo DP sólo es posible a partir de la versión 2 de producto del repetidor de diagnóstico con referencia 6ES7 972-0AB01-0XA0.

Las nuevas versiones sólo se pueden utilizar con el archivo GSD actual de revisión 5, versión de software 2.0.

Update V1.0.2 (6ES7 972-0AB01-0XA0)

Se ha resuelto el siguiente fallo:

Al aparecer perturbaciones temporales durante la averiguación de la topología, el repetidor de diagnóstico permanece con determinadas constelaciones en un estado que sólo se supera al desconectar/conectar la alimentación. En este estado, el repetidor de diagnóstico señaliza constantemente "Perturbación temporal".
La averiguación de la topología termina con un timeout y se cierra sin éxito.
La consecuencia de todo esto es que no se han podido averiguar todos los participantes, y la señalización de topología permanece incompleta.

Advertencia:
La funcionalidad de diagnóstico del cable del repetidor de diagnóstico no se ve afectada por el fallo en la averiguación de la topología.

Update V1.0.1 (6ES7 972-0AB01-0XA0)

Actualización del firmware utilizando el DPC31 STEP C revisado