Tipo di articolo: FAQ, ID articolo: 2121979, Data articolo: 27/04/2000
(0)
Valuta

Trasferimento di valori analogici da opp. verso uno slave PROFIBUS DP

• Articolo
  • Riguarda prodotto/i

DOMANDA:
I valori non vengono trasmessi o vengono trasmessi solo in parte. Come si può eliminare il problema?

RISPOSTA:
Se i valori analogici non vengono trasferiti oppure vengono trasferiti solo in parte, oppure i dati trasmessi sono sbagliati, allora questo può essere legato alla lunghezza dei dati consistenti dello slave (riguarda le CU S7-300/400).
Se su tutta la lunghezza sono consistenti più di 4 byte (oppure 3 byte), allora si deve accedere ai valori analogici dello slave con gli SFC 14 "DPRD_DAT" e 15 "DPWR_DAT". La descrizione degli SFC si trova nel manuale "Software di sistema per S7-300/400 Funzioni standard e di sistema". L'informazione sulla lunghezza dei dati consistenti dello slave PROFIBUS DP si ottiene nella HW Config.
Modo di procedere:

1. Selezionare in HW Config lo slave PROFIBUS DP.

1. Fare doppio clic sull'unità di cui si vuole conoscere quali campi dati consistenti abbia. Nel registro "Indirizzo/Codice" della finestra "Proprietà slave DP" si viene a conoscere quanto sono lunghi i dati consistenti.