×
Siemens AG
Type de contribution : Exemple d’application ID de la contribution : 21331100, Date de la contribution : 14/09/2015
(3)
Évaluer

Safety: Sécurité : Commande bi-manuelle avec arrêt d'urgence intégré en PLe / SIL 3

• Contribution
  • Concerne le/les produits(s)
Une commande bi-manuelle est largement utilisée dans l'industrie. Les domaines d'application incluent des presses, du soudage, des machines d'impression ou le travail du bois. Une des caractéristiques principale de la commande bi-manuelle est que les deux mains sont posées. Les actions désirées ne peuvent être démarrées que si les deux boutons d'appui de la commande bi-manuelle sont appuyés simultanément.

Figure 01

Solution
Cet exemple illustre l'emploi d'une commande bi-manuelle dans une installation de sécurité. Une CPU de sécurité SIMATIC S7-1500F coordonne les séquences fonctionnelles en interaction entre les modules standards et de sécurité d'une station décentralisée SIMATIC ET 200SP.

Figure02

Téléchargements (V3.1)
Documentation(3,1 MB)
Enregistrement nécessaire TIA Sélection Tool (7,3 KB)
Enregistrement nécessaire Code (14,8 MB)

Archive (V2.0)
Documentation (Allemand) (706,3 KB)
Documentation (Anglais) (783,5 KB)
Enregistrement nécessaireCode (771,2 KB)

Archive (V1.0)
Documentation (Allemand) (1013,3 KB)
Documentation (Anglais) (937,5 KB)
Documentation (Français) (713,3 KB)
Documentation (Italien) (718,6 KB)
Documentation (Espagnol) (725,7 KB)
Documentation (Portugais) (727,2 KB)
Enregistrement nécessaireCode (482,8 KB)

Historique
Modification du matériel : SIMATIC S7-1500F et périphérie décentralisée SIMATIC ET 200SP

Mot-clés:
Sécurité des machines, fonction de sécurité, SIMATIC safety integrated, S7 distributed safety, commande bi-manuelle SIRIUS.

Notes relatives à la sécurité
La protection des installations, systèmes, machines et réseaux contre les cyber-menaces nécessite la réalisation (et le maintien continu) d'un concept global de sécurité IT à la pointe de la technique. Les produits et solutions Siemens ne constituent qu'un élément d'un tel concept. Pour plus d’informations sur la cyber-sécurité, rendez-vous sur
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Évaluer la contribution
pas d'évaluation
Requêtes et commentaires
Que voulez-vous faire ?
Remarque : l’avis se réfère toujours à la contribution présente / au produit présent. Votre message est envoyé aux rédacteurs de l’Online Support. D’ici quelques jours, vous obtiendrez une réponse de notre part, si votre avis le requiert. Si pour nous tout est clarifié, nous ne vous répondrons pas.