×
Siemens AG
Beitragstyp: FAQ Beitrags-ID: 21332789, Beitragsdatum: 09.05.2005
(0)
Bewerten

SIMATIC S7-200 -- Wie vermeide ich in Excel-Diagrammen die Meldung "Nicht genügend Arbeitsspeicher" bei mit PC-Access ausgelesenen Daten?

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

Anleitung:
Bei der Darstellung von Excel-Diagrammen, deren Daten mit PC Access aus der S7-200 ausgelesen werden, kann es bei älteren MS Office Versionen zu folgender Fehlermeldung kommen:

Mit Version MS Office 2003 ist die Fehlfunktion behoben.
Die Fehlermeldung "Nicht genügend Arbeitsspeicher" in älteren MS Office Versionen erscheint dann, wenn die dem Diagramm zu Grunde liegenden Tabellenfelder während des Lesevorgangs der Daten aus der S7-200 aktiv sind.

Dieser Fehler kann vermieden werden, wenn mit dem Cursor ein Feld außerhalb des der Diagramm-Darstellung zugeordneten Feldbereichs ausgewählt wird.