×
Siemens AG
Beitragstyp: Produktmitteilung Beitrags-ID: 21394393, Beitragsdatum: 14.04.2005
(0)
Bewerten

Eingeschränkte Lieferfreigabe: SIMATIC NET PC SW Produkte Edition 2005 auf Basis der SIMATIC NET CD "PC/SW 2005“

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

Der neue Ausgabestand der SIMATIC NET PC/Software Edition 2005 für Windows XP Professional/Windows 2000 Professional ist ab sofort mit Einschränkungen zur Lieferung freigegeben. Das Produkt „SOFTNET Industrial Ethernet-S7 Edition 2005“ ist vorerst nicht freigegeben.

Die Produkte der SIMATIC NET CD 11/2003 + SP1 (V6.2) werden substituiert auf die Produkte der SIMATIC NET CD Edition 2005 (V6.3), bis auf SOFTNET Industrial Ethernet-S7 das weiterhin in der Version 6.2 ausgeliefert wird.

Der Lieferumfang enthält neben der Software alle erforderlichen Handbücher und Beschreibungen zu den Software Produkten in elektronischer Form auf CD (zum Lieferzeitpunkt aktuelle SIMATIC NET Manual Collection CD 2005).

1.   SIMATIC NET Software Produkte Edition 2005 und Vorgänger  für PC

1.1   PROFIBUS Software Produkte Edition 2005   (neu)

Produkt

Version/Edition

MLFB

Bemerkung

S7-5613

2005

6GK1713-5CB63-3AA0

DP-5613

2005

6GK1713-5DB63-3AA0

FMS-5613

2005

6GK1713-5FB63-3AA0

SOFTNET-S7

2005

6GK1704-5CW63-3AA0

SOFTNET-DP

2005

6GK1704-5DW63-3AA0

SOFTNET-DP Slave

2005

6GK1704-5SW63-3AA0

CP5613/CP5614 Treiber
Software / DP-Base
Schnittstelle

2005

-ohne MLFB-
mit CP ausgeliefert
(MLFBs der CPs:           6GK1561-3AA0; 6GK1561-3FA00;
6GK1561-4AA00; 6GK1561-4FA00; 6GK1561-3AA01; 6GK1561-4AA01)

* Einträge im Liesmich der CD beachten.

1.2      INDUSTRIAL ETHERNET Software Produkte Edition 2005 (neu)

Produkt

Version/Edition

MLFB

Bemerkung

S7-1613

2005

6GK1716-1CB63-3AA0

S7-REDCONNECT

2005

6GK1716-0HB63-3AA0

Upgrade
S7-REDCONNECT

2005

6GK1716-0HB63-3AA4

TF-1613

2005

6GK1716-1TB63-3AA0

keine Unterstützung für Windows 2003 Server

SOFTNET-S7 Lean

2005

6GK1704-1LW63-3AA0

SOFTNET-PG

2005

6GK1704-1PW63-3AA0

* Einträge im Liesmich der CD beachten.

Besonderheit bei SOFTNET-S7 Lean für IE :

Mengengerüst ist auf 8 Verbindungen beschränkt. Im Lieferumfang von SOFTNET-S7 Lean ist der SIMATIC NET OPC Server enthalten.

Hinweis zu SOFTNET-S7 für IE:

Das Produkt SOFTNET-S7 für Industrial Ethernet Edition 2005 der SIMATIC NET PC-Software-CD Edition 2005 ist nicht freigegeben.
Der Grund ist eine Maßnahme der Firma Microsoft im Betriebssystem Windows XP SP2 zur Erhöhung der Sicherheit im Internet. Bei SOFTNET-S7 für Industrial Ethernet Edition 2005 (V6.3) funktioniert dadurch der Betrieb von mehr als
10 Verbindungen nicht mehr einwandfrei.
Bitte verwenden Sie die Vorgängerversion von SOFTNET-S7 für Industrial Ethernet bis unsere geplante Hotfix-Version zur Verfügung steht. Die Vorgängerversion wurde auf der SIMATIC NET PC-Software-CD 11/2003 SP1 (V6.2.1) im August 2004 veröffentlicht und ist unter dem Betriebssystem Windows XP SP1 freigegeben.

1.3   PROFINET Software Produkte Edition 2005 (neu)

Produkt

Version/Edition

MLFB

Bemerkung

PROFINET CBA OPC-Server

2005

6GK1706-0HB63-3AA0

SOFTNET PROFINET IO

2005

6GK1704-1HW63-3AA0

Besonders zu beachten beim Einsatz von PROFINET Produkten
Für PROFINET ist das Projektierwerkzeug iMAP erforderlich. iMAP muss als eigenständiges Produkt separat bestellt werden.

1.4    SNMP Software Produkte Edition 2005  (neu)

Produkt

Version/Edition

MLFB

Bemerkung

SNMP OPC-Server Basic

2005

6GK1706-1NW63-3AA0

Administration von bis zu 20 IP-Adressen;

SNMP OPC-Server Extended

2005

6GK1706-1NX63-3AA0

Administration von bis zu 200 IP-Adressen;

SNMP OPC-Server Power Pack

2005

6GK1706-1NW63-3AA4

Upgrade von Basic nach Extended;

* Einträge im Liesmich der CD beachten.

Die SNMP OPC-Server Software erlaubt den Zugriff auf SNMP-fähige Geräte in OPC-Client-Systemen. Dies ermöglicht die Diagnose einzelner Geräte bis hin zur kompletten Anlage wie auch das aktive Steuern von Geräteeigenschaften. Umfang und Art der Diagnoseinformation und der Steuerparameter hängen von dem jeweiligen Funktionsumfang der SNMP-fähigen Geräte ab.

1.5   DX OPC Software Produkt Edition 2005  (neu)

Produkt

Version/Edition

MLFB

Bemerkung

DX OPC-Server

2005

6GK1706-0XW63-3AA0

* Einträge im Liesmich der CD beachten.

1.7   Weitere Details zur PC/Software CD Edition 2005

1.7.1   Liesmich / Readme der CDs

Die Liesmich ( 625 KB ) / Readme ( 608 KB ) Dateien der PC/Software CD Edition 2005 mit weiteren Informationen finden Sie nach Fertigstellung und Freigabe  über die Verknüpfungen.

1.7.2   Hinweise zu Unterschieden zwischen den SIMATIC NET PC/Software Versionen

Die wesentlichen Unterschiede zwischen den SIMATIC NET PC/Software Versionen

• Edition 2005 (V6.3 auf CD 2005)
  • V6.2 + SP1 (auf CD 11/2003 + SP1)

sind in einer Tabelle als Übersicht zusammengefasst die Sie über den Link in folgender PDF Datei finden.

Deutsch
Software2005_V62_d.pdf ( 74 KB )

Englisch
Software2005_V62_e.pdf ( 70 KB )

2.   SIMATIC NET Manual Collection CD  Edition 2005 (Elektronische Handbücher)

Produkt

Version/Edition

MLFB

SIMATIC NET Manual Collection

2005

6GK1975-1AA00-3AA0

Diese CD ist einzeln bestellbar sowie im Lieferumfang der oben genannten Software Produkte und im Lieferumfang der „Upgrade CD PC/Software Edition 2005“ enthalten. Zusätzlich wird diese CD bei einigen weiteren SIMATIC NET Produkten als Beilage mitgeliefert und ersetzt damit die Dokumentation / Papier-Dokumentation dieser Produkte.

3.   Anwenderschnittstelle und OPC Server

Die Standard Anwenderschnittstelle ist die OPC- Schnittstelle zum OPC-Server. Der OPC- Server selbst ist im Lieferumfang der jeweiligen Software Produkte enthalten. Der Anwender erhält damit den Zugang über OPC als Standard Programmierschnittstelle. Folgende OPC- Server/ OPC Schnittstellen sind in den jeweiligen Produkten enthalten:

3.1   PROFIBUS

Produkt

Enthält OPC Server/OPC Schnittstelle für .....

DP-5613

PROFIBUS-DP
S5-kompatible Kommunikation (FDL)

S7-5613

S7-Kommunikation

FMS-5613

FMS-Kommunikation

CP5613/CP5614 und CP 5613 FO7CP 5614 FO mit DP-Base Software

S5-kompatible Kommunikation (FDL)
PROFIBUS-DP (Master)
Zugang zu DP-Slave des CP 5614

SOFTNET-S7 PROFIBUS

S7-Kommunikation

SOFTNET-DP

PROFIBUS-DP
S5-kompatible Kommunikation (FDL)

SOFTNET-DP Slave

PROFIBUS-DP (Slave)

3.2   INDUSTRIAL ETHERNET / PROFINET / SNMP / Data Exchange

Produkt

Enthält OPC Server/OPC Schnittstelle für .....

S7-1613
S7-Redconnect

S7-Kommunikation
S5-kompatible Kommunikation (SR)

TF-1613

S5-kompatible Kommunikation (SR)

SOFTNET-S7 / -S7 Lean

S7-Kommunikation
S5-kompatible Kommunikation (SR)

SOFTNET-PROFINET IO

PROFINET IO Kommunikation

PROFINET CBA OPC-Server

PROFINET CBA

SNMP OPC-Server

SNMP Zugang über OPC

DX OPC-Server

Data Exchange

4.   Installation – Neues bei Edition 2005 gegenüber Vorgängerversionen (< V6.2)
Nach dem Einlegen der CD mit Software Edition 2005 oder nach dem Aufruf von Setup.exe erhalten Sie in einem ersten Auswahlfenster die Möglichkeit die folgenden Produkte zu installieren bzw. Aktionen auszuführen:
-         Liesmich anzeigen
-         SIMATIC NET Software installieren
-         SIMATIC NET Dokumente anzeigen
-         Abbrechen

Sollten Vorgängerversionen der Produkte bereits vorhanden sein, so wird dies geprüft und entsprechend gemeldet sowie auf eine erforderliche Deinstallation hingewiesen. Durch die Installation werden alle vorhandenen SIMATIC NET Produkte auf die aktuelle Version der jeweiligen CD hochgerüstet. Damit ergibt sich eine sichere und konsistente Ablaufumgebung. Für die genutzten Produkte ist jeweils eine entsprechende Produkt-
Lizenz erforderlich. Produkte ohne installierten Lizenzkey befinden sich im „Trial Mode“ und bringen bei Benutzung einen Hinweis auf die fehlende Lizenz.