Beitragstyp: Produktmitteilung Beitrags-ID: 21478532, Beitragsdatum: 27.04.2005
(0)
Bewerten

Vertriebs- und Lieferfreigabe SIMATIC PC USB-FlashDrive

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

Das neue SIMATIC PC USB-FlashDrive mit 512 MByte ist ab sofort zur Lieferung freigegeben.

Das SIMATIC PC USB-FlashDrive ist das tragbares Speichermedium zum Anschluss an eine USB-Schnittstelle. Durch die robuste und ultrakompakte Ausführung in einem Metallgehäuse, die schnellen Datentransfers (USB 2.0) und die hohe Speicherkapazität von 512 Mbyte bietet das USB-FlashDrive optimale Werte für den Einsatz in Industrieanwendungen. Es kann zum einen Disketten oder CD-ROM als Datenspeicher ersetzen und zum anderen wird es bootfähig eingerichtet geliefert.

Anwendungsbereich

Das SIMATIC PC USB-FlashDrive ist die schnellste und einfachste Methode, Ihre Daten (z.B. Anwenderdaten, Rezepturen, Konfigurationsdaten, usw. ) zu speichern und bequem von einem Ort zum andern  zu transportieren oder als Bootmedium  für z.B. für SIMATIC PC BIOS-Manager oder SIMATIC PC ImageCreator  zu verwenden.

Funktionelle Highlights

• Ultrakompakt - zwei USB-FlashDrive können gleichzeitig übereinander gesteckt werden
  • Robust - durch das Metallgehäuse geeignet für den Einsatz im Industrieumfeld
  • Bootfähig formatiert inkl. vorinstalliertem Betriebssystem (FreeDOS) für den Einsatz als Bootmedium z.B. für SIMATIC PC ImageCreator
  • Hohe Performance für schnellere Datenübertragung - USB 2.0 (Hi-Speed)
  • Hohe Speicherkapazität von 512 Mbyte (ersetzt ca. 355 Disketten)
  • Einfache Installation – „Plug & Play“, keine Treiber erforderlich (außer bei Windows 98SE)
  • Hohe Datensicherheit durch mechanischen Schreibschutzschalter
  • Kontrollierter Datentransfer und Betriebszustand durch Status-LED
  • Hohe Investitionssicherheit durch einwandfreie Betrieb (Systemtest) mit SIMATIC PC/PG
  • Umfangreicher Lieferumfang z.B. mit SIMATIC BIOS-Manager, dem Software-Tool für SIMATIC PCs zur Prüfung und Duplizierung von Bios Setup- Einstellungen (CMOS-Daten)
  • Einfache Benutzung mit dem Automation License Manager V2.0 zum Übertragen vom Lizenz-Schlüssel

Technische Daten

Speicherkapazität 512 MByte
Lesegeschwindigkeit USB2.0: 9,5MB/s USB1.1/1.0: 1,2MB/s
Schreibgeschwindigkeit USB2.0: 8,5MB/s USB1.1/1.0: 1.0MB/s
LED Anzeige Leuchtet konstant:  betriebsbereit Blinkt: Datentransfer
Schreibschutz über Schalter
Stromversorgung USB bus-powered (4.5V - 5.5V)
Temperatur
in Betrieb +5oC bis +55oC
Lagerung -20oC bis +70oC
Relative Feuchte
in Betrieb 20% bis 93% (+40oC)
Lagerung 20% bis 93% (+40oC)

Zulassungen

CE

Maße (LxBxH)

52.7mm x 13.5 mm x 5.5 mm

Gewicht

ca. 13,5 g

Unterstützte Betriebssysteme

Windows 98/2000/XP

Bestelldaten

Produktbeschreibung Bestellnummer
SIMATIC PC USB-FlashDrive,

512MByte, USB2.0, Metallgehäuse, bootfähig formatiert inkl. vorinstalliertem Betriebssystem (FreeDOS), SIMATIC BIOS-Manager im Lieferumfang

6ES7648-0DC20-0AA0

Securityhinweise
Um technische Infrastruktur, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches IT Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Cyber Security finden Sie unter
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Beitrag bewerten
keine Bewertung
Anfragen und Feedback
Was möchten Sie tun?
Hinweis: Das Feedback bezieht sich immer auf den vorliegenden Beitrag / das vorliegende Produkt. Ihre Nachricht wird an die Redakteure im Online Support gesendet. In einigen Tagen erhalten Sie von uns eine Antwort, wenn Ihr Feedback das erfordert. Ist für uns alles klar, werden wir Ihnen nicht mehr antworten.