×
Siemens AG
Beitragstyp: FAQ, Beitrags-ID: 21668150, Beitragsdatum: 01.06.2005
(0)
Bewerten

Welche Ursachen können bewirken, dass der Projektdownload via TeleService nicht funktioniert?

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

Konfigurationshinweis:
Bei der Übertragung der Projektierung ist ein konstanter Datenstrom notwendig. Dieser muss auch eine bestimmte Geschwindigkeit erreichen - dies wird vor der Übertragung geprüft.
Wenn die Kriterien nicht erfüllt werden, wird keine Verbindung zum Panel aufgebaut. Des Weiteren muss die Verbindung sehr stabil sein. Gerade auf langen Strecken, z.B. bei Verbindungen ins Ausland, kommt es sehr häufig vor, dass die Verbindung nicht sehr stabil ist.

Hinweis:
Von einem Projektdownload über TeleService in Verbindung mit GSM-Kommunikation ist generell abzuraten.

Technischer Hintergrund:
Der Übertragungsweg z.B. ins Ausland wird über Roaming aufgebaut. Das heißt, die Verbindung läuft über mehrere Server. Bedingt durch die Anzahl der Server verzögern sich die gesendeten Protokolle. Wird ein Protokoll nun innerhalb der Timeout-Zeit nicht quittiert, kann keine Verbindung zum Panel aufgebaut werden.

Im Gegensatz hierzu erhalten Sie bei STEP 7 eine Meldung, wenn während der Übertragung die Verbindung unterbrochen werden sollte. Nachdem die Verbindung wieder aufgebaut worden ist, kann die Übertragung von dort weiter geführt werden, wo die Übertragung zuvor unterbrochen worden ist.

Securityhinweise
Um Anlagen, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches Industrial Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Industrial Security finden Sie unter