×
Siemens AG
Tipo de artículo: Ejemplo de aplicación ID de artículo 21669756, Fecha del artículo: 10/04/2011
(1)
Evaluar

CPUs del S7-300/400: Temporizadores basados en las CPUs S7-300/400, conexión opcional a reloj remoto vía radio

• Artículo
  • Relacionado con producto(s)

Presentación de la tarea:
La conexión precisa de operación de los procesos (con exactitud de segundos) es un requisito típico en múltiples aplicaciones industriales o en en el sector de la automatización de edificios. En estos  casos, a menudo se desea influenciar eventos basándose en  una hora absoluta o una determinada fecha. A menudo estos procesos también se deben repetir cíclicamente.

Solución
Esta aplicación contiene una serie de módulos de función en los que se implementan diferentes funciones de tiempo. Estos módulos de función están modulados de tal manera, que el número necesario de funciones de tiempos que se ejecutan de manera independiente en la CPU, utilizando la técnica de módulos, es prácticamente ilimitado.
Otra opción es la conexión de un reloj remoto vía radio para la sincronización de la fecha/hora del sistema.

Downloads

Contenido del Download

Download

Documentación (inglés)
Descripción de la aplicación
21669756_Zeitschaltuhr_einfach_DOKU_v21_e.pdf ( 256 KB )
Código
Bloques de función de tiempo
21669756_Zeitschaltuhr_einfach_CODE_v21.zip ( 282 KB )

Historial

Versión

Modificaciones

07/2002 Primera versión (V2.0)
08/2006 Corrección de errores en el reloj semanal, FB121 "Week" (V2.0.1)
03/2011 Eliminación de la conexión OP y simplificación del programa (V2.1)