×
Siemens AG
Beitragstyp: Anwendungsbeispiel Beitrags-ID: 21671545, Beitragsdatum: 25.09.2013
(0)
Bewerten

Not-Halt mit überwachtem Start bis SIL 3 nach IEC 62061 bzw. PL e nach ISO 13849-1 mit ET 200S Safety Motorstarter Solution Local (CD-FE-I-026-V30-DE)

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

Aufgabenstellung
Not-Halt mit überwachtem Start bis SIL 3 nach IEC 62061 bzw. PL e nach ISO 13849-1 mit ET 200S Safety Motorstarter Solution Local

Befinden sich Menschen (z.B. in der Fertigungstechnik) in der Nähe von Maschinen, müssen diese durch technische Einrichtungen angemessen geschützt
werden. Das Not-Halt Befehlsgerät stellt dabei eine weit verbreitete Komponente dar, um Mensch, Maschine und Umwelt vor Gefahren zu schützen.

Lösung
In diesem Safety Functional Example wird das Not-Halt Befehlsgerät mit zwei zwangsöffnenden Kontakten durch eine Safety Modul PM-D-F1 überwacht. Dieser Aufbau ist bis SIL 3 nach IEC 62061 bzw. PL e nach ISO 13849-1 geeignet. Wird der Not-Halt betätigt, schaltet das Safety Modul PM-D-F1 die ihm zugeordneten Motorstarter und das Einspeiseschütz gemäß Stopp-Kategorie 0 nach EN 60204-1 ab.
In diesem Beispiel wird ein Antrieb stillgesetzt. Vor dem Wiedereinschalten bzw. Quittieren der Not-Halt Abschaltung mittels des Starttasters wird überprüft, ob die Kontakte des Not-Halt Befehlsgerätes geschlossen sind und der Motorstarter abgeschaltet ist.

Downloads

Inhalt der Downloads

Download

Dokumentation CD-FE-I-026-V30-DE.pdf ( 292 KB )

Projekt für Safety Evaluaton Tool

CD-FE-I-026.zip ( 9 KB )

Securityhinweise
Um technische Infrastruktur, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches IT Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Cyber Security finden Sie unter
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Beitrag bewerten
keine Bewertung
Anfragen und Feedback
Was möchten Sie tun?
Note: The feedback always refers to the current entry. Your message will be sent to the editors in the online support. You will receive an answer from us in a few days if your feedback requires it. If everything is clear to us, we will no longer answer you.