×
Siemens AG
Tipo di articolo: Esempio di applicazione ID articolo: 21689394, Data articolo: 18/08/2013
(7)
Valuta

Misurazione di distanza e riempimento in applicazioni industriali (Set 3)

• Articolo
  • Riguarda prodotto/i
Si desidera sorvegliare il livello di riempimento di un silo contenitore che viene riempito automaticamente. Questo esempio applicativo mostra come realizzare una sorveglianza automatica del livello di riempimento sulla base del modulo LOGO!.

Il serbatoio dovrà essere riempito quando il livello di riempimento scende sotto il minimo (limite di inserimento). Se si supera il livello di riempimento massimo (limite di disinserimento), il processo di riempimento viene automaticamente interrotto.

Nella soluzione di automazione viene impiegato un modulo base LOGO! come controllore.
Per la sorveglianza del livello viene impiegato un sensore a ultrasuoni che viene collegato ad un ingresso analogico del modulo base LOGO!.

Il programma di controllo del LOGO! analizza il segnale di tensione del sensore a ultrasuoni e regola il livello di riempimento.

I limiti di inserimento e disinserimento vengono visualizzati sul display LOGO! come valore numerico in percentuale.
L'attuale livello di riempimento viene inoltre rappresentato come diagramma a barre.

I limiti di inserimento e disinserimento sono parametrizzabili tramite il display LOGO!.
Anche le modalità operative e il processo di riempimento possono essere controllati tramite i tasti cursore di LOGO!.

La soluzione di automazione soddisfa le seguenti esigenze di servizio:

• semplice modifica dei valori limite di sorveglianza del livello

• visualizzazione del livello di riempimento sul display LOGO!

• inserimento e disinserimento manuali del processo di riempimento

• inserimento e disinserimento automatici del processo di riempimento

• segnalazioni in caso di anomalie nel processo di riempimento

Vantaggi
La presente applicazione offre i seguenti vantaggi:

• riduzione dei tempi di fermo grazie al controllo automatico

• sorveglianza economica, facile e ampliabile del livello di riempimento con LOGO!

• modifica di parametri tramite il pannello di comando integrato di LOGO!

• modifica dei limiti di inserimento o disinserimento senza variazione della configurazione del sensore

• visualizzazione di messaggi e stati degli apparecchi tramite il display integrato di LOGO!

• visualizzazione di valori numerici e/o diagrammi a barre

• controllo manuale con i tasti cursore di LOGO!

Utilità
La presente applicazione offre in particolare le seguenti utilità:

• risparmio di tempo nella progettazione della configurazione grazie a un progetto già pronto

• sicurezza nella progettazione grazie a una configurazione testata con successo

• prevenzione di errori grazie al codice testato e a istruzioni passo per passo

• possibilità di programmare ulteriori soglie di inserimento, ad es. per segnalare altri allarmi

• possibilità di programmare uscite digitali libere di LOGO! ad es. per l'attivazione di spie di segnalazione

Download
  Documentazione (756,1 KB)
 Registrazione necessaria  Progetto LOGO!Soft Comfort (26,9 KB)

Ulteriori informazioni
Manuale LOGO!
Manuale LOGO!Power
Sensore a ultrasuoni

Ambiente di creazione
Le immagini e i download nel presente articolo sono stati creati in Windows 7 con LOGO!Soft Comfort V7.

Ultima modifica
Avvertenza di sicurezza, aggiornamento a LOGO! 8

Avvertenze di sicurezza
Per proteggere l’infrastruttura tecnica, i sistemi, i macchinari e le reti da minacce cyber, è necessario implementare (e salvaguardare continuamente) un concetto IT Security complessivo che sia conforme agli standard della tecnica correnti. I prodotti e le soluzioni di Siemens formano solo una parte di tale concetto. Ulteriori informazioni sulla Cyber Security si trovano sotto
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Valuta articolo
nessuna valutazione
Richieste e feedback
Come vuoi procedere?
Avvertenza: il feedback si riferisce sempre all'articolo/al prodotto attuale. Il tuo messaggio verrà inviato ai redattori dell'Online Support. Se il tuo feedback lo richiede riceverai una risposta entro qualche giorno. Se non sono necessari ulteriori chiarimenti non ti invieremo alcun messaggio.