×
Siemens AG
Beitragstyp: Anwendungsbeispiel Beitrags-ID: 21690068, Beitragsdatum: 19.05.2014
(3)
Bewerten

SINAMICS G: Drehzahlsteuern eines G110 mit LOGO! (LOGO! Soft) über Digitalklemmen

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
In einem Betrieb sollen Lüftersteuerungen automatisiert werden. Die Drehzahl der Lüfter soll automatisch und stufenlos gesteuert werden. Die Steuerfunktionen (Sensorik) sollen einfach im Automatisierungssystem integriert werden können. Die Automatisierungslösung ist möglichst kostengünstig zu realisieren.

Automatisierungslösung
In der Automatisierungslösung werden die Motoren der Lüfter an eine LOGO! mit Frequenzumrichter angeschlossen. Über die digitalen Ausgänge der LOGO! erfolgt die automatische stufenlose Drehzahlsteuerung der Lüfter. Die Sensorik für das Regeln der Lüfter kann über die integrierten Funktionen der LOGO! vorgenommen werden. Eine direkte Ausgabe am Display der LOGO! informiert über den aktuellen Status der Lüfter.

Startup Code
Zum Startup bieten wir Ihnen Softwarebeispiele mit Testcode und Testparametern als Download an. Die Softwarebeispiele unterstützen Sie bei den ersten Schritten und Tests mit Ihren Micro Automation Sets. Sie ermöglichen einen schnellen Test der Hardware- und Softwareschnittstellen zwischen den in den Micro Automation Sets beschriebenen Produkten.

Downloads

Inhalt der Downloads

Download

Micro Application Example   set12_doctech_v1d2_de.pdf (618,0 KB)
Startup Code (LOGO! Programm)  Registrierung notwendig set12_logo_v1d0_en.zip (23,4 KB)
Startup Code (STARTERProjektdatei)  Registrierung notwendig set12_starter_v1d1.zip (44,3 KB)

Weiterführende Informationen

Titel

Beitrags-ID

LOGO! Handbuch 50074616

Letzte Änderung
Englische Version des Micro Automation Example verfügbar.

Securityhinweise
Um technische Infrastruktur, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches IT Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Cyber Security finden Sie unter
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Beitrag bewerten
keine Bewertung
Anfragen und Feedback
Was möchten Sie tun?
Hinweis: Das Feedback bezieht sich immer auf den vorliegenden Beitrag / das vorliegende Produkt. Ihre Nachricht wird an die Redakteure im Online Support gesendet. In einigen Tagen erhalten Sie von uns eine Antwort, wenn Ihr Feedback das erfordert. Ist für uns alles klar, werden wir Ihnen nicht mehr antworten.