×
Siemens AG
Beitragstyp: Anwendungsbeispiel Beitrags-ID: 21692518, Beitragsdatum: 17.08.2006
(0)
Bewerten

Micro Automation: Einfache Prozesskommunikation auf Basis von Web-Technologie (MAS 15)

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Hinweis Die in diesem Applikationsbeispiel verwendeten SIMATIC S7-200 Komponenten befinden sich im Auslauf. ...

Hinweis
Die in diesem Applikationsbeispiel verwendeten SIMATIC S7-200 Komponenten befinden sich im Auslauf.
Diese Applikation können Sie noch einfacher und schneller mit der neuen SIMATIC S7-1200 realisieren.
Das entsprechende Applikationsbeispiel mit SIMATIC S7-1200 finden Sie unter der Beitrags-ID: 58862931
Viele weitere nützliche Applikationen mit SIMATIC S7-1200 finden Sie unter der Beitrags-ID: 35923253

Automatisierungsaufgabe
Die Bedienungs- und Beobachtungsmöglichkeiten einer Automatisierungsanlage sollen erweitert werden. Der Zugriff auf das Automatisierungssystem soll via HTML-Clients (Web-Browser) erfolgen. Dabei wird das bestehende interne Netzwerk oder auch das Internet als Kommunikationsmedium genutzt. Der Zugriff muss passwortgeschützt geschehen.

Automatisierungslösung
Die Automatisierungslösung nutzt für die S7-200 das Erweiterungsmodul CP 243-1 IT. Der Kommunikationsprozessor bietet einen integrierten HTML-Server, einen E-Mail Client sowie einen FTP-Server. Damit wird Standard Software (wie z.B. Web-Browsern, E-Mail Clients und FTP-Clients) der Zugriff auf die Prozessinformationen ermöglicht. Der HTML-Server ermöglicht den Zugriff von gleichzeitig bis zu vier Verbindungen (passwortgeschützt) aus dem internen Netzwerk oder dem Internet. Durch die Nutzung von Standard Software entfallen Anschaffungs- und Installationskosten z.B. bei den HTML-Clients (Web-Browser).

Startup Code
Zum Startup bieten wir Ihnen Softwarebeispiele mit Testcode und Testparametern als Download an. Die Softwarebeispiele unterstützen Sie bei den ersten Schritten und Tests mit Ihren Micro Automation Sets. Sie ermöglichen einen schnellen Test der Hardware- und Softwareschnittstellen zwischen den in den Micro Automation Sets beschriebenen Produkten.

Downloads

Inhalt der Downloads

Download

Flyer (Deutsch)
Micro Application Example (Deutsch)
Set15_DocTech_v1d2_de.pdf ( 411 KB )
Startup Code (STEP 7-Micro/WIN Projekt) Set15_S7-200_V1d1_en.zip ( 8 KB )
Startup Code (HTML Seite) Set15_Example_CP243-1IT_V1d0_en.zip ( 2 KB )
Startup Code (Java Applets) Set15_S7BeansAPI_Release_V2d5d3.zip ( 269 KB )

Links

Inhalt der Links

Link

S7-200 Systemhanbuch
Systemhandbuch

Historie
Überarbeitung des Auftritts "Applikationen & Tools"

Um stets über Produkt-Updates informiert zu sein, melden Sie sich für unseren produktspezifischen Newsletter an. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter
http://support.automation.siemens.com

Securityhinweise
Um technische Infrastruktur, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches IT Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Cyber Security finden Sie unter
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Beitrag bewerten
Anfragen und Feedback
Was möchten Sie tun?
Note: The feedback always refers to the current entry. Your message will be sent to the editors in the online support. You will receive an answer from us in a few days if your feedback requires it. If everything is clear to us, we will no longer answer you.