×
Siemens AG
Beitragstyp: Anwendungsbeispiel Beitrags-ID: 21693687, Beitragsdatum: 17.08.2006
(0)
Bewerten

Micro Automation: Autark schalten im AS-Interface-Netzwerk innerhalb industrieller Anwendungen (MAS 16)

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

Automatisierungsaufgabe:
In einer Fabrik sollen Automatisierungsaufgaben wie zum Beispiel das Steuern von Förderbändern, Pumpen oder diverse Maschinen autark verrichtet werden. Ein zusätzliches Starten und Stoppen der einzelnen Stationen soll über eine zentrale Station möglich sein. Ein Störungs- und Meldesystem ist für die einzelnen Stationen und für die zentrale Station zu installieren. Eine leichte Erweiterbarkeit der Automatisierungsanlage wird voraus gesetzt.

Automatisierungslösung:
Die Automatisierungslösung besteht aus einer zentralen S7-200 Station und LOGO! Logikmodulen als autarke Stationen. Die Vernetzung der Komponenten erfolgt über AS-Interface. Durch die verteilte Intelligenz mit LOGO! Logikmodulen ist es möglich die einzelnen Automatisierungsaufgaben autark zu lösen. Die Vernetzung der Stationen via AS-Interface mit der S7-200 Zentrale ermöglicht ein steuern (Starten/Stoppen) der autarken Stationen ohne dass die Anwenderprogramme zentral implementiert werden müssen. Weiterhin werden über das AS-Interface Störungen und Meldungen übertragen und an der jeweiligen autarken Station oder der S7-200 Zentrale angezeigt. Der AS-Interface Bus ist leicht durch weitere Stationen/Komponenten erweiterbar.

Startup Code
Zum Startup bieten wir Ihnen Softwarebeispiele mit Testcode und Testparametern als Download an. Die Softwarebeispiele unterstützen Sie bei den ersten Schritten und Tests mit Ihren Micro Automation Sets. Sie ermöglichen einen schnellen Test der Hardware- und Softwareschnittstellen zwischen den in den Micro Automation Sets beschriebenen Produkten.

Downloads

Inhalt der Downloads

Download

Flyer
Micro Application Example
Set16_DocTech_v1d1_de.pdf ( 881 KB )
Startup Code (LOGO!Soft Comfort Projekt) Set16_LOGO_V1d1_en.zip ( 27 KB )
Startup Code (STEP 7-Micro/WIN Projekt) Set16_S7-200_V1d1_en.zip ( 5 KB )

Links

Inhalt der Links

Link

LOGO! Handbuch
Handbuch
S7-200 Systemhandbuch
Systemhandbuch

Historie

Ausgabe

Änderungen

Mai 2006 Aktualisiert
Januar 2006 Eingliederung in "Applikationen & Tools"
August 2006 Überarbeitung des Auftritts "Applikationen & Tools"