Beitragstyp: FAQ, Beitrags-ID: 21742389, Beitragsdatum: 15.12.2014
(0)
Bewerten

Welche Zusammenhänge bestehen in WinCC flexible zwischen den Versionsbezeichnungen?

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

Beschreibung
Durch die unterschiedlichen Einführungen von neuen Bediengeräten und Projektierungs-Software können für die Projektierung der Bediengeräte nur bestimmte Softwareversionen verwendet werden.
Die Projektierung der Bediengräte ist zusätzlich von der Edition der Engineering Software abhängig. Das Bediengerät MP377 kann beispielsweise ab WinCC flexible 2008 und  nur mit der WinCC flexible Edition Standard oder Advanced projektiert werden.

Bild 01

Konfigurationshinweis
Beim Anlegen eines Projektes oder beim Ändern des Bediengerätetyps ab WinCC flexible 2005 können Sie die standardmäßige (aktuelle) Version des Bediengerätes spezifizieren (Version des Bediengerätes angeben).
Als Beispiel ist in Bild 02 ein MP370 Touch für WinCC flexible 2005 angewählt mit der Version 7.1.0.0.

Bild 02

In Anlage 1 sind die zusammengehörenden Versionen für WinCC flexible aufgelistet.
Die Tabelle soll Ihnen ermöglichen, die verwendeten Versionen zu identifizieren und so Versionskonflikte zu vermeiden.

Anlage 1: WinCC_flexible_Version.xls ( 329 KB )

Hinweise
Die folgenden Hinweise gelten auch analog für ältere WinCC flexible Versionen.

1. Generator, Runtime und Simulation unter WinCC flexible 2008 können nur gestartet werden, wenn die neuen Bediengeräteversionen für WinCC flexible 2008 eingestellt sind.
  2. Wie Sie die Version Ihres Bediengerätes auslesen können, finden Sie im jeweiligen Handbuch beschrieben.
  3. Beim Öffnen eines älteren Projektes mit WinCC flexible 2008, das zuletzt unter WinCC flexible 2007 gespeichert wurde, wird die Bediengeräteversion automatisch auf den aktuellen Stand geändert. Informationen für ein Update des Bediengeräts bzw. einer PC Station  finden Sie unter Beitrags-ID: 19701610.

Suchbegriffe
Image, flexible, Panel, Micro, ProSave, OS

Fehlerdetails
Detailierte Fehlerbeschreibung
Helfen Sie uns, den Online Support zu verbessern.
Die aufgerufene Seite kann nicht angezeigt werden. Bitte kontaktieren Sie den Webmaster.
Kontakt zum Webmaster