×
Siemens AG
Tipo de artículo: FAQ, ID de artículo 21847868, Fecha del artículo: 30/04/2017
(622)
Evaluar

¿Qué medios de almacenamiento externos se pueden usar con los paneles SIMATIC actuales y qué interfaces de tarjeta de memoria tienen?

• Artículo
  • Relacionado con producto(s)
Aquí se explica qué paneles de operador y medios de almacenamiento son compatibles en interfaz.

1) Lista de los medios de almacenamiento HMI disponibles

• Tarjeta de memoria SIMATIC HMI MM: Multi Media Card
  • Tarjeta de memoria SIMATIC HMI SD: Secure Digital Memory Card
  • Tarjeta de memoria SIMATIC HMI SD: Secure Digital Memory System Card
  • Tarjeta de memoria SIMATIC HMI CF: Compact Flash Card
  • Tarjeta de memoria PC: Tarjeta de memoria Personal Computer
  • Tarjeta de memoria PC (combinación de adaptador de tarjeta de PC y tarjeta Compact Flash)
  • Módulo de memoria para panel de botones pulsadores
  • SIMATIC IPC USB FlashDrive (USB stick)
  • SIMATIC HMI USB memory stick (USB stick)

Fig. 1

Nota
El medio de almacenamiento externo, tarjeta SD y USB Stick, se ha de formatear en FAT32 (no en NTFS o en cualquier otro formato). El medio de almacenamiento de Siemens está formateado en FAT32 en el estado en el que se suministra. El tamaño máximo del medio de almacenamiento formateado con FAT32 está limitado a 32 GB en un sistema operativo Windows.

2) Compatibilidad de interfaz

Este apartado muestra las rutas seleccionadas en las que puede encontrar de manera rápida la información esencial para aclarar los siguientes problemas:

• Encontrar paneles de operador que dispongan de una interfaz para un medio de almacenamiento especial.
  • Encontrar un medio de almacenamiento que sea compatible con las interfaces de un panel de operador especial.

2.1) Paneles de operador con interfaz compatible para un medio de almacenamiento especial

A través del Siemens Industry Mall:

• "Tecnología de automatización > Sistemas de operación y supervisión SIMATIC HMI > Accesorios SIMATIC HMI >Medio de almacenamiento" > Pestaña superior "Información de producto" > tabla "Datos técnicos" > Fila de la tabla "Misceláneo" en la columna del medio de almacenamiento requerido"

2.2) Paneles de operador con interfaz compatible para un medio de almacenamiento especial

A través del Soporte a Producto:

• Seleccionar el tipo de entrada "Datos técnicos".
  • En el árbol de productos seleccionar: "Tecnología de automatización > Sistemas de supervisión y control de operador >Equipos de operador > [Tipo de panel de operador]".
  • Pulsar en el producto en cuestión.
  • Leer las especificaciones en la tabla de "Datos técnicos" en la fila "Interfaces".
  • Leer los datos en la tabla de "Datos técnicos" en la fila de la tabla "Opciones E/S".

2.3) Rutas alternativas

La lista ampliada de rutas que le conducen a la información deseada se puede encontrar en el fichero PDF asociado. Además de las rutas aquí indicadas se incluyen rutas alternativas con información adicional.

3) Información

• La funcionalidad y compatibilidad se garantizan siempre y cuando se utilicen las tarjetas de memoria y USB sticks probados y liberados por Siemens.
  • Las tarjetas de memoria multimedia también se pueden usar en paneles de operador con ranura SD. Se dispone de información detallada sobre la usabilidad en los datos técnicos del medio de almacenamiento y de los paneles.
  • La capacidad de almacenamiento de las tarjetas de memoria y de los USB sticks puede cambiar con los nuevos productos de los fabricantes del chip.
  • No usar las tarjetas de memoria SIMATIC S7 para los controladores S7 junto con los paneles de operador. Esto podría dejar las tarjetas de memoria como inútiles.

4) Información adicional

• ¿Cómo se puede hacer una copia de seguridad/restauración con un Comfort Panel?
    entrada con ID: 58876345
  • Determinar si un medio de almacenamiento en un panel de operador está listo para la escritura a través de un script.
    entrada con ID: 89855157
  • Interrupción de suministro de producto con lista de sucesores y campos de aplicación: "Interrupción de suministro del SIMATIC IPC USB FlashDrive, 8 GB, 6ES7648-0DC50-0AA0"
    entrada con ID: 107732671
    • Incluye una visión general clara de los números de referencia de los dos sucesores, sus designaciones exactas y el campo de aplicación de cada uno (paneles de operador).
  • Novedades de producto: "Nuevos SIMATIC IPC USB FlashDrive y SIMATIC IPC Service USB FlashDrive disponibles como versión con USB 3.0 y 16 GB para los SIMATIC IPCs y Comfort Panels"
    entrada con ID: 85060091

Consideración
La archivación cíclica, en particular con ciclos de archivación rápidos, supone una gran carga en el medio de almacenamiento y puede tener un efecto negativo notable en su via de servicio. La archivación masiva siempre se debería de realizar, en consecuencia, en unidades de red.

Palabras clave adicionales
Tarjeta de memoria MMC, tarjeta de memoria SD, tarjeta de memoria CF, Universal Serial Bus, unidad Flash, MMC-SD combi slot, tarjeta de memoria MMC, tarjeta de memoria CF, tarjeta PC, interfaz USB, almacenamiento de datos, copia de seguridad de datos, WinCC flexible 2008, exportación externa de datos, tarjeta de memoria SD, memoria de datos

Información de seguridad
Para proteger las instalaciones, los sistemas, las máquinas y las redes de amenazas cibernéticas, es necesario implementar (y mantener continuamente) un concepto de seguridad industrial integral que sea conforme a la tecnología más avanzada. Los productos y las soluciones de Siemens constituyen únicamente una parte de este concepto. Encontrará más información sobre seguridad industrial en